0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
3 штуки среднего размера Баклажан
Мясной 400 гр Фарш
200 гр Моцарелла или похожий, другой пониженной жирности чтобы плавился
2-3 зубка Чеснок
5-6 стол.ложек Оливковое масло
Несколько веточек Тимьян Или любые травки по вкусу
Щепотка свежемолотого Перец черный горошком
По вкусу Соль
Несколько веточек Орегано
1 головка большого размера Лук репчатый

Питательная ценность

8,47
Белки
14,12
Жиры
2,61
Углеводы
166
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром

Особенности:
    • 50 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Рецептов запеченных в духовке баклажан думаю очень много. Предлагаю вам мой, безглютеновый простой и быстрый вариант. Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром, уверена, станут любимым блюдом на вашем столе!

    Шаги

    1
    Готово
    40 минут

    Баклажаны помыть и разрезать на две части вдоль каждый.
    Сделать ножом надрезы на поверхности каждого, сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, выложить любимые травки, немного чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 40 при температуре около 200 гр.

    2
    Готово

    Пока баклажаны запекаются, приготовим фарш. На сковороде обжарить мелко порубленный лук, затем добавить мясной фарш, порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано, можно базилик и кинзу, на ваше усмотрение, доводим все до готовности, но не пережариваем, можно добавить чуть-чуть воды чтобы не было совсем сухо.

    3
    Готово

    Баклажаны достать из духовки и ложкой вынуть мякоть, как бы соскребая её со стенок. Мякоть баклажан порубить и смешать её с готовым фаршем. Добавить тёртый сыр, перемешать и наполнить этой начинкой баклажаны. Если хотите чтобы получилось чуть острее, можете добавить на этой стадии немного протертых или рубленных помидор или томатной пасты.

    4
    Готово

    Сбрызгиваем все ещё небольшим количеством оливкового масла и возвращаем форму с баклажанами в духовку. В этот раз фольгой не накрываем. Запекаем до образования золотистой корочки.
    Подаём блюдо горячим.
    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Тыквенные горшочки
    предыдущие
    Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
    гранола
    следующие
    Гранола с ягодным соусом
    Тыквенные горшочки
    предыдущие
    Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе
    гранола
    следующие
    Гранола с ягодным соусом