0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 шт. Яйца
1 щеп. Соль
1 ч.л. Горчица
100 мл. Растительное масло
100 мл. Оливковое масло
20 мл. Лимонный сок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний майонез

  • 5 мин.
  • Просто

Описание

Любите ли вы майонез? Возможно любите, но вас пугает масса консервантов и красителей? Как сделать домашний майонез? Есть великое множество рецептов  приготовления майонеза в домашних условиях, но большинство из них настолько сложные в приготовлении, что желание готовить пропадает ещё на этапе прочтения рецепта. И вот на помощь всем любителям еды собственного приготовления пришёл великий Гордон Рамзи со своим простейшим рецептом вкуснейшего майонеза, которым я с вами и поделюсь. При соблюдении всех правил приготовление майонеза займет у вас около пяти минут. Хранить домашний майонез следует не более двух дней в холодильнике.

В рецепте можно заменить оливковое масло, растительным, а вот растительное оливковым лучше не заменять, вкус майонеза станет неприятным. Лимонный сок можно замерить уксусом. Горчица должна быть вкусной от неё напрямую зависит вкус соуса. Ну и, конечно же, яйцо должно быть свежим.

Шаги

1
Готово

Разбейте яйцо в миску или стакан блендера. Очень важный момент- желток должен остаться целым, если яйцо растеклось, возьмите другое, потому что из растёкшегося яйца, майонез точно не получится.

2
Готово

Добавьте к яйцу соль, горчицу, масло.

3
Готово

Ещё один важный момент, без соблюдения которого майонез не получится! Возьмите погружной блендер как бы наступите на желток, сразу же начинайте взбивать на высоких оборотах, пока соус не станет густым. В блендерах другого вида или не наступив на целый желток, соус станет просто жидким как растительное масло.

4
Готово

Добавьте в соус лимонный сок или уксус, если нужно соль. Майонез готов

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Кабачковые палочки в сырной панировке
IMG_1782
следующие
Муссовый морковный торт «Тропическое искушение»

Добавить комментарий