1 Багет | |
3 ст. Виноград | |
1 ст. Грецкие орехи | |
200 гр. Козий сыр | |
50 мл. Оливковое масло | |
1 ст.л. Бальзамический уксус | |
1 ст.л. Мёд | |
по вкусу Черный молотый перец | |
Свежий Тимьян |
Предлагаю вам приготовить кростини – традиционную итальянскую закуску на ломтике поджаренного хлеба. Вы очень удивитесь, насколько вкусен запеченный виноград. Такие кростини вы можете сделать в виде маленьких канапе на один укус и они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. Идеально сочетаются с бокалом красного вина.
Если вы не можете найти или не любите козий сыр , его можно замерить на сливочный сыр.
1
Готово
|
Смешайте в миске оливковое масло, листики тимьяна, бальзамический уксус и мёд, хорошо перемешайте и добавьте виноград, предпочтение отдайте маленьким ягодкам |
2
Готово
|
Духовку разогрейте до 180 градусов и включите турбо режим, если его у вас нет разогрейте духовку до 200 градусов. |
3
Готово
|
Виноград с соусом выложите на противень и запекайте около 15 минут |
4
Готово
|
Хлеб обжарьте до золотистой корочки |
5
Готово
|
Обжарьте орехи. |
6
Готово
|
Сыр смешайте с оливковым маслом и тимьяном. |
7
Готово
|
На хлеб намажьте сыр и выложите сверху виноград и орехи, украсьте веточками тимьяна. |