0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 кг Лимон
500 грамм Сахар
500 мл Спирт чистый спирт крепостью 95-96 процентов
750 мл Вода негазированная очищенная

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ликер “Limoncello”

лимонный, освежающий, ледяной

  • 1 час
  • Просто

Описание

Лимончелло – это алкогольный напиток, лимонный ликер родом из Италии,  который преимущественно готовят на юге Италии: на островах- Искья, Капри, Сицилия и Сардиния. Но и мы можем приготовить его в домашних условиях. Это не сложно, а результат вам понравится, я вам гарантирую!

Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке.. Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, туда же поместите рюмки .Это у итальянцев целый ритуал: собраться на улице у холодильника в часы сиесты и попивать леденящую жидкость – знают они толк в отдыхе. Пить можно залпом, а можно и смаковать…Как видите, ничего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко…

Шаги

1
Готово

Лимоны хорошенько помыть, а лучше обдать кипятком, чтобы отстал воск и снять с них кожуру: снимать нужно только желтую ее часть, без белой мякоти, которая дает горечь. Делать это проще всего ножом для чистки овощей.

2
Готово

Цедру положить в банку и залить 500 мл спирта, после чего плотно ее закрыть. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.

3
Готово

Настаивать спирт на цедре нужно от 7 до 10 дней в темном прохладном месте.

4
Готово

По прошествии обозначенного срока настойку процедить через марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.

5
Готово

Высыпать 0,5 кг сахара в кастрюлю и залить 0,75 л воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводить до кипения.

6
Готово

Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры, после чего добавить его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, так и должно быть.

7
Готово

Теперь можно разлить готовый лимончелло по бутылкам и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладить его.

8
Готово

Как видите, ничего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко...

Добавить комментарий

сырный суп
предыдущие
Суп с плавленным сыром грибами и грудинкой
Торт Птичье молоко
следующие
Торт “Птичье молоко” по ГОСТу