Описание
Порой некоторые вещи кажутся нам настолько сложными, что мы боимся даже пробовать воплотить их в жизнь. Так долгое время у меня было с муссовыми десертами. Оказалось, что все не так сложно, как кажется на первый взгляд. И приготовить муссовый торт куда проще, чем испечь наполеон. Нужно лишь найти подходящую форму и не бояться эксперементировать, и тогда у вас обязательно все получится!
Шаги
1
Готово
|
Брусничный компоте:Ягоды брусники (замороженные или свежие) пюрировать блендером. |
2
Готово
|
Миндальный штройзель:В чашку комбайна просеять муку, добавить сахар и нарезанное кубиками масло. |
3
Готово
|
Миндальный бисквит Джоконда:Яйца и сахар взбить до легкой пышной белой массы. |
4
Готово
|
Ванильный мусс:Пластинки желатина замочить в ледяной воде или согласно описанию на его упаковке. |
5
Готово
|
Зеркальная глазурь:Желатин залить холодной водой. |
6
Готово
|
Сборка:Поставить форму (я использовала форму Silikomart Gianduiotto (SF 126)) на жесткую поверхность. Выложить в каждую формочку по 2 ст. л ванильного мусса, сверху выложить брусничное компоте (предварительно разрезав длинные палочки пополам, если готовите в икеевской форме), далее снова пару столовых ложек мусса и штройзель. Затем столовая ложка мусса и бисквит. Заполнить все стороны формы муссом, немного утапливая бисквит в мусс. Поставить в морозилку на ночь. Готовые пирожные вынуть из морозилки, покрыть глазурью и украсить по желанию, как вариант, миндальными лепестками. |