1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

300гр Рис длиннозерный для ризотто
1 шт Лук Порей только белая часть
1 шт Фенхель
150 мл Белое сухое вино
900 мл Вода овощной бульон или вода
2 зубчика Чеснок
50 гр Масло сливочное
80 гр Сыр Пармезан или другой твердый сыр
2 ст.л Оливковое масло
щепотка Соль
щепотка Черный молотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с фенхелем

Традиционное итальянское блюдо, которое не знает границ фантазии!

  • 30 минут
  • Порции 4
  • Средне

Описание

Если вы еще никогда не готовили ризотто, то рекомендую вам это сделать незамедлительно. Во-первых, это невероятно вкусно, потом это довольно просто и главное – это бесконечный полет фантазии. Самый распространенный сорт риса для ризотто – это Арборио, его чаще всего и можно встретить в супермаркетах. Но однажды, путешествуя по северу Италии, я заметила, что местные жители покупают совсем иной рис, причем упаковок его не так много и каждый старается ухватить как можно больше. Это был рис сорта Виалоне Нано, который пользуется популярностью в северных регионах и к тому же там и произрастает. Причем в Италии, а именно на севере, имеется столько рисовых полей, что учитывая количество потребления Итальянцами этой культуры целых две трети урожая идет на экспорт. Вы конечно можете использовать любой рис для ризотто и открою тайну, что если ни при каких условиях вы таковой не нашли, то можете попробовать приготовить это блюдо из круглозерненого риса, только не промывайте его под проточной водой как нас этому учили раньше. Что касается используемых ингредиентов, то вы смело можете заменить Порей на репчатый лук, фенхель на сельдерей или паприку, добавлять любимые специи и прочее. Главное, придерживайтесь последовательности действий и их смысла и у вас все обязательно получится. Поехали?

Шаги

1
Готово

Фенхель и лук Порей помыть. У фенхеля вырезать основание, зелень срезать и отложить в сторону. У лука Порея срезать зеленую часть и основание. Чеснок почистить. Все порезать на небольшие кусочки, чеснок можно мельче.
Совет: не выкидывайте зеленую часть лука Порея, ее можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления бульона. Так же можно поступить с обрезками фенхеля, моркови, репчатого лука и других овощей. Таким образом вы можете заранее приготовить бульон для этого рецепта.

2
Готово

В кастрюле, в которой будет готовиться ризотто, распустить оливковое масло с чайной ложкой сливочного масла. Выложить туда порезанные лук Порей, фенхель и чеснок. Все готовить на среднем огне около 10 минут или до прозрачности овощей. Перемешивайте периодически овощи, чтобы они равномерно приготовились.

3
Готово

Теперь добавьте к овощам рис, увеличьте температуру до высокой и, непрерывно помешивая ,обжаривайте рис вместе с овощами около минуты. Рис должен стать блестящим. Затем сразу же влейте вино и, продолжая помешивать, готовьте все около 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

4
Готово

Теперь снизьте температуру до средней и добавьте половник бульона или воды, хорошо перемешайте. С этого момента добавляйте жидкость по мере того как она будет впитываться в рис, при этом рис нужно постоянно помешивать. Вам может потребоваться меньше жидкости или больше, поэтому, чтобы консистенция вышла такая как нам нужно не выливайте весь бульон или воду сразу, а в случае, если у вас наоборот не осталось бульона, то начтите добавлять просто горячую воду. В конце этого этапа рис не должен сильно развариться, а оставаться упругим внутри как и при варке пасты до состояния 'al dente' и при этом должна оставаться мутная жидкость, совсем немного покрывая рис сверху. Выключите плиту и отодвиньте кастрюлю.

5
Готово

В перерывах между помешиваниями или же заранее натрите сыр на мелкой терке, а зелень фенхеля мелко нарежьте. Теперь добавьте натертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и перец к рису, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на несколько минут настаиваться. Благодаря этому шагу у нас и выйдет чудесная кремовая консистеция, которой так знаменито любое ризотто. Теперь можете наслаждаться потрясающим вкусом и текстурой этого итальянского блюда.

Добавить комментарий

предыдущие
Гуакамоле с перцем и молодым горошком
следующие
Равиоли с грибами творогом и сыром.