0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

около 300 гр Картофель желательно рассыпчатых сортов
1 пучок около 500 гр Спаржа зеленая
1 головка среднего размера Лук репчатый
3 стол.ложки Оливковое масло для обжарки
около 3х стаканов Вода стакан - 220 мл
щепотка по вкусу Соль
щепотка по вкусу Черный молотый перец
1/2 стакана Белое сухое вино опционально по желанию
для подачи по вкусу Сливки
крутоны или небольшие обжаренные сухарики для подачи по вкусу

Питательная ценность

1,05
Белки
2,20
Жиры
4,45
Углеводы
45,11
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Весенний суп-крем из спаржи

Нежнейший суп-крем из зеленой спаржи со сливками и крутонами

  • около часа
  • Порции 4
  • Средне

Описание

Друзья, скоро весна, а это значит что на прилавках магазинов скоро появится нежная спаржа. Созревает она гораздо раньше других овощей, как раз когда наш организм испытывает острую нехватку витаминов после зимнего периода времени.  Спаржа очень низкокалорийный и весьма полезный продукт. В 100 граммах спаржи содержится всего 17 Ккал. Также спаржа славится большим содержанием Калия (до 207 мг на 100 гр продукта) кроме прочих других полезных нашему организму минералов, витаминов и аминокислот. Готовится спаржа очень быстро, ее можно легко отварить или приготовить на сковороде-гриль всего за 5 минут. Она отлично сочетается с картофелем, подходит как гарнир к рыбе и бесподобна в салатах. Сегодня я предлагаю вам приготовить суп-крем из спаржи который следует подавать со свежими сливками и крутонами. И я даже не буду пытаться описывать нежнейший вкус этого крема. Лучше попробуйте приготовить его сами. А делается такой супчик на «раз-два-три».

Шаги

1
Готово

Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле на маленьком огне до золотистого цвета. Если есть желание, на этой стадии можно добавить белое сухое вино и дать ему немного выпариться.

2
Готово

Картофель моем, чистим и режем на маленькие кусочки.

3
Готово

Спаржу моем, и чистим ножом нижнюю часть (как бы соскабливая верхние волокна). Режем на кусочки (несколько верхушек можно оставить целиком на украшение для подачи), отвариваем всю спаржу в воде минут 5, шумовкой вынимаем спаржу а воду добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем порезанный картофель и варим все это до готовности. В конце варки добавляем отваренную спаржу, солим, перчим и варим ещё пару минут.

4
Готово

Готовый суп пробиваем погружным блендером прямо в кастрюле. Если погружного блендера нет, то можно пробить его и в чаше а потом обратно вернуть в кастрюлю.

5
Готово

Иногда при приготовлении супа-крема можно ошибиться с количеством жидкости, суп может получиться немного жидким, но это не беда, просто можно обжарить столовую ложку муки, развести её небольшим количеством воды и добавить в крем-суп для загустения.

6
Готово

Подаём наш крем горячим и обязательно со сливками! Украшаем сухариками и верхушками отваренной спаржи по желанию.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

котлеты из фасоли
предыдущие
Котлеты из мексиканской фасоли и грецкого ореха
оригинальное печенье
следующие
Оригинальное печенье “Шишки”