0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. корень Сельдерей
1 ст.л. Оливковое масло
100 грамм + для подачи Арахис обжаренный
3 веточки Тимьян
125 мл. 10% жирности Сливки
1,25 литра Овощной бульон
1 зубчик Чеснок
1 головка Лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец

Питательная ценность

2,04
Белки
3,85
Жиры
2,77
Углеводы
58
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп-пюре из корня сельдерея и арахиса

Особенности:
    Кухня:

      Быстро, вкусно, полезно!

      • 30 минут
      • Порции 4
      • Просто

      Ингредиенты:

      Описание

      “Корень сельдерея и арахис – это брак, созданный на кулинарных небесах.”

      Эти слова стояли в предисловии к рецепту этого супа в  журнале Jamie за январь 2014 года. Приготовив этот суп, мне стало понятно, почему именно так написал Джейми Оливер. Действительно, это очень вкусно и полезно! Надо хотя бы однажды приготовить такой суп, чтобы убедиться в этом.
      Этот супчик насытит организм витаминами и микроэлементами без вреда для фигуры.  Ведь корень сельдерея содержит калий, кальций, фосфор, натрия, аскорбиновую кислоту, а также витамины В1, В2, РР. А арахис антиоксиданты, уникальные аминокислоты, в том числе линолевую и фолиевую, а также биотин – витамин для красоты кожи, волос и ногтей. Кроме того, этот суп еще и быстро готовится!

       

      Шаги

      1
      Готово

      Сельдерей почистить и нарезать кубиками.

      2
      Готово

      Разогреть в сотейнике оливковое масло, нарезать лук, бросить в сотейник вместе с тимьяном, щепоткой соли и ерцем. Готовить 5 минут. Затем добавить чеснок и сельдерей и готовить еще 10 минут.

      3
      Готово

      Влить бульон, довести до кипения и варить при тихом кипении 20 минут до готовности сельдерея. Снять с огня и дать немного остыть.
      Измельчить суп блендером вместе со сливками и арахисом. Посолить и подавать присыпав арахисом.
      Приятного аппетита!

      Добавить комментарий

      Солянка
      предыдущие
      Солянка мясная
      фриттата
      следующие
      Фриттата с брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью
      Солянка
      предыдущие
      Солянка мясная
      фриттата
      следующие
      Фриттата с брокколи, зеленым горошком и стручковой фасолью