- Главная
-
Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Вегетарианское
- Выпечка, десерты, пироги и торты.
- Завтраки
- Салаты, закуски
- Каши, крупы
- Мясо, птица
- Напитки
- Овощи
- Рыба
- Суп
- Творог
- Паста
- Хлеб
- Блог
- Авторы
- Showroom
- Форум
- Контакты
75 гр. Изюм | |
75 гр. Курага | |
50 гр. Кедровые орешки | |
500 гр. Творог | |
3 шт. Желтки | |
100 гр. Сливки | |
150 гр. Сметана | |
100 гр. Сахар | |
100 гр. Масло сливочное | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
для пасочницы Марля | |
Пасочница |
Нежная, сливочная, ароматная творожная пасха.
Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда — творожной Пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Сырые пасхи делаются полностью холодным способом с добавлением сырых яиц или или без них (Рецепт: Творожная пасха шоколадная). В заварных пасхах делается так называемый «патабомб» т.е. завариваются яйца со сливками/сметаной и сахаром и потом уже добавляется в творог. Ну а в вареных пасхах, сначала полностью делается творожная масса, которая потом заваривается до состояния «первых пузырей», быстро остужается и перекладывается в форму. (рецепт Вареная Пасха из творога)
Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, которую мы делаем в нашей семье уже не первый год, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная. Главное правило в этом рецепте использовать для приготовления только самые качественные продукты, масло 82,5% жирности, сливки не менее 33% жирности, творог самый свежий и натуральный без растительных жиров в своем составе, если творог влажноват, отвесьте его на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. Пасха довольно дорогое блюдо, но и делаем мы его не так часто, поэтому очень прошу вас не экономьте на ингредиентах.
1
Готово
20 мин.
|
Курагу и изюм замочите в кипятке на 20 мин. |
2
Готово
7-10 мин.
|
Желтки, сливки и сахар смешайте в сотейнике, и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивая венчиком доведите до состояния первых пузырей, при которых масса начнет густеть. Что здесь важно, яйца пастеризуются при температуре 82 гр.С, а при 87 гр.С они уже начинают сворачиваться, т.е. нам надо довести нашу массу до температуры не выше 87С, как это понять, если у вас нет кулинарного термометра, как только у вас в сотейнике начнут появляться первые пузыри а масса начнет густеть - всё яйца готовы, они уже не сырые, но еще не превратились в омлет. Если ваш творог сильно сухой, не уваривайте яйца до густоты, если влажный, то сделайте патабомб погуще. В зависимости от силы огня у вас на процесс уваривания уйдет минут 7-10. Отставьте в сторону остывать. |
3
Готово
|
Творог протрите через сито, добавьте сметану, масло, ванильный экстракт взбейте миксером на небольших оборотах. Добавьте заварные желтки со сливками, еще раз взбейте миксером. Курагу мелко нарежьте и добавьте вместе с изюмом и кедровыми орешками в творожную массу. Перемешайте всё аккуратно ложкой. |
2 Комментариев Скрыть комментарии
Ирочка, хочу написать слова благодарности за чудесный рецепт творожной пасхи. Она действительно получается Царская! Делать буду второй раз, делала в прошлом году и всем гостям и родственникам очень понравилась. Поэтому пишу заранее, потому что потом буду занята приготовлением куличей, кстати тоже с вашего сайта, запеканием свинины с черносливом и вот самой творожной пасхи.
Спасибо большое! Мне очень приятно! Надеюсь и другие блюда с сайта Вас не разочаруют))