100 г Рис длиннозерный | |
70 г Зеленый горошек | |
70 г Кукуруза консервированная | |
1/2 шт. Лук репчатый | |
1/2 шт. Морковь | |
20 г Кешью | |
2 ст.л. Растительное масло | |
100 мл. Вода | |
1 шт. Лавровый лист | |
4 бутона Гвоздика | |
щепотка Кардамон | |
1/2 ч.л. Тмин | |
по вкусу Соль |
В наши дни все больше людей обращается к вегетарианской кухне исходя из идейных соображений или придерживаясь концепции здорового питания. Вегетарианский стол может быть не менее вкусным и сбалансированным. Растительная пища содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
Не так давно на моей книжной полке появилась книга Линды Фрейзер «Вегетарианская кухня».
И я была поражена, каким богатым и разнообразным может быть вегетарианский стол. Кое-что из вегетарианской кухни мы успели полюбить в нашей семье.
Предлагаю Вам приготовить этот веганский плов. Рис лучше брать обычный длиннозерный или ароматный басмати. Зеленый горошек и кукуруза привнесут приятное дополение. А смесь таких специй как кардамон, гвоздика и тмин придадут особый восточный аромат и вкус блюду. Надеюсь, оно Вам понравится!
1
Готово
30 мин.
|
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Тем временем подготовить овощи. Замороженные зеленый горошек и кукурузу в зернах достать размораживаться при комнатной температуре. Лук и морковь почистить и порезать кубиками. |
2
Готово
|
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить специи – семена тмина, гвоздику, кардамон и лавровый лист до появления аромата (1-2 мин.)Добавить лук и обжаривать еще несколько минут до золотистого цвета (до 5 минут). |
3
Готово
5-6 мин.
|
Добавить кубики морковки и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. |
4
Готово
15 мин.
|
С риса слить воду и добавить в сковороду. Жарить еще 3-5 минут. |
5
Готово
10 мин.
|
Готовому рису дать еще настояться под крышкой 10 минут, затем можно подавать. |