0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 и 2/3 стакана Мука пшеничная
2 шт (1 для теста и 1 для смазки) Яйца
150 гр Кокосовое масло
5-6 стол.ложек Вода
130 гр мандаринового джема (можно заменить любым другим по вкусу)
Щепотка Соль
2 стол.ложки в тесто плюс горсть в начинку Сахар
4 - 5 шт Яблоки
1 чайн.ложка Корица
1/2 чайн. Ложки Разрыхлитель теста

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочный пай на песочной основе с кокосовым маслом

Особенности:
    • 1 час 30 минут
    • Порции 6
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Песочная основа этого пая сделана на кокосовом масле, а сами яблоки готовятся в нем с мандариновым джемом. Получается невероятно вкусный тарт который уверена понравится многим. Делаем Яблочный пай.

    Шаги

    1
    Готово

    Просеять муку. В кухонном комбайне, пульсирующим режимом, смешать муку, холодное кокосовое масло, разрыхлитель теста, соль и сахар в крошку. Добавить 1 яйцо и 5-6 стол.ложек ледяной воды. Ещё раз перемешать до соединения. Тесто выложить из чаши комбайна на пищевую плёнку или в полиэтиленовый пакет и руками, через плёнку приминая соединить тесто в шар. Много перемешивать не нужно. Оставить тесто в пленке на пол часа.
    *Если у вас нет комбайна, ту же самую процедуру вы можете сделать обычной вилкой, работая быстро, чтобы кокосовое масло не успело растаять во время смешивания.

    2
    Готово

    Пока доходит тесто, моем яблоки, разрезаем их на две половинки вдоль, убираем сердцевину и нарезаем их тоненькими слайсами приблизительно 3 мм толщиной.

    3
    Готово

    Тесто раскатываем при помощи скалки толщиной 6-7 мм и при помощи той же скалки аккуратно переносим его в форму равномерно распределяя. Проводим скалкой по краям формы чтобы удалить лишнее тесто.

    4
    Готово

    На дно теста выкладываем тонкий слой мандаринового джема. Одной небольшой баночки на 130 гр будет вполне достаточно. Сверху на джем выкладываем яблочные дольки как на фото. Можно комбинировать зеленые и красные яблоки, так получится красочнее. Сверху яблоки посыпаем щедрой щепотью сахара. Здесь сладость вы регулируете сами по вкусу, учитывая то что мы ещё использовали сладкий джем.

    5
    Готово

    Оставшееся тесто снова раскатываем и вырезаем из него фигурки фомочками для печенья. Здесь можете проявить свою фантазию. Это могут быть сердечки, звёздочки или к примеру листики - как в моем случае. Выкладываем вырезанные фигурки сверху на яблоки в произвольном порядке. Из оставшегося яйца берём и взбиваем желток и смазываем им все открытые участки теста на тарте. Сверху посыпаем все чайной ложечкой корицы.

    6
    Готово

    Ставим выпекаться наш Яблочный пай в духовку заранее разогретую до 180 градусов Цельсия приблизительно на 45-50 минут. Яблоки у нас хорошенько прокипят и станут мягкими но не будут разваливаться. Верх пая покроется золотистой корочкой, а сочетание яблок, мандаринов и кокоса, уверена всем придётся по вкусу.
    Приятной вам выпечки.

    Добавить комментарий

    лимонное печенье
    предыдущие
    Печенье лимонные трещинки
    печенье с тыквой
    следующие
    Печенье с тыквой и бананом
    лимонное печенье
    предыдущие
    Печенье лимонные трещинки
    печенье с тыквой
    следующие
    Печенье с тыквой и бананом