0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

12 гр. (прессованных) Дрожжи если берете сухие, то 4 гр.
230 гр. Молоко
300 гр. Мука пшеничная
100 гр. Мука цельнозерновая
1 шт. Яйца
30 гр. Сахар
10 гр. Соль
Для посыпки:
Кунжут
Мак

Питательная ценность

7,27
Белки
2,42
Жиры
44,12
Углеводы
226,66
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Булочки для гамбургеров

  • 4 часа
  • Порции 10
  • Просто

Описание

Наверное в единичных семьях утро начинают без кусочка хлеба или ароматной булочки с маслом. А когда эти булочки еще и свеже испеченные, ароматные, посыпанные любимыми добавками (кунжут, мак, зелень), то утро точно будет самым добрым на свете. Эти булочки для гамбургеров мы готовили в рамках хлебного марафона и рецепт мне настолько понравился, что я не только записала его в свою книжечку рецептов, но и решила поделиться им с вами. Булочки для гамбургеров  можно использовать не только для гамбургеров, они прекрасны с маслом, джемом, просто как хлебная булочка к обеду. Их вкус на столько универсален и деликатен, что вы однозначно их полюбите и будете делать довольно часто, т.к.  покупные вы точно больше не захотите видеть на своем столе.

Шаги

1
Готово
2 часа

В теплом молоке разведите дрожжи.
Далее добавьте яйцо, сахар, соль и оба вида муки, замесите тесто. Тесто вымешивайте около 7-10 минут, оно должно стать упругим, гладким и почти не липнущим к рукам. Хорошо вымешанное тесто положите в миску, закройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа. Во время расстойки обомните его 2 раза, примерно через каждые 40 минут. Тесто должно хорошо вырасти в объеме в 2-2,5 раза.

2
Готово
40 минут

После расстойки, разделите тесто на 10 равных частей, можно воспользоваться весами если хотите получить одинаковые по размеру булочки. Примерно булочка у вас будет по 75 гр. Каждый шарик разомните руками в лепешку, выдавливая все возможные крупные пузыри и соберите получившуюся лепешку в плотный шарик. Т.е. края лепешки собирайте к центру как бы в нахлест. Шарик должен быть плотным.
Готовые шарики накройте полотенцем, и поставьте в теплое место для окончательной расстойки, минут на 40.

3
Готово

Включите духовку на 190 С
Хорошо расстоявшиеся булочки, смажьте молоком или желтком+1 ложка молока и посыпьте кунжутом или маком по вкусу.
Выпекайте булочки при 190 С около 15 минут. Готовые и хорошо пропеченные булочки должны издавать глухой звук при постукивании снизу, похожий на стук по сухому дереву.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

предыдущие
Шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков
следующие
Лимонный курд