0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для блинчиков:
84 гр. Масло сливочное
222 гр. Мука пшеничная
120 гр. Сахар
1/4 ч.л. Соль
6 шт. Яйца
480 мл. Молоко
1 ч.л. Апельсиновая цедра
Для крема-начинки:
200 гр. Орехи
60 гр. Сахар
360 гр. Шоколад
88 гр. Масло сливочное
200 мл. Сливки
1/2 ч.л. Соль
Ганаш для покрытия пирожного:
160 гр. Шоколад
160 мл. Сливки
16 гр. Масло сливочное

Питательная ценность

5,79
Белки
23,89
Жиры
28,80
Углеводы
348,74
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадно-ореховые пирожные из блинчиков

Нербычным шоколадно-ореховым десертом из блинчиков можно удивить гостей и близких не только в Масленничную неделю!

  • 120 минут
  • Средне

Описание

Совершенно необычный десерт можно приготовить из, казалось бы, давно всем известных блинов. Но капелька фантазии, немного измененная традиционная рецептура и великолепные пирожные из блинчиков удивят не только вас, но и ваших гостей. Этот десерт можно смело подавать к праздничному столу. Шоколадно — ореховые пирожные из блинчиков прекрасно подойдут хозяйкам у которых нет духовки, т.к. довольно сложно приготовить интересный десерт без выпечки в духовке.

Блинчики из «коричневого» масла получаются очень пластичные, не рвущиеся и тоненькие. Перед выпеканием тесто нужно обязательно охладить в течение 6-8 часов. Орехи подходят практически любые: грецкий, пекан, фундук, кешью и т.д. Также можно сделать один большой торт, предварительно выровняв края каждого блинчика. Сливки используем 33-35% жирности.

Шаги

1
Готово

Приготовление блинчиков

Масло выложить в жаропрочный сотейник, на среднем огне растопить и прогревать до светло-коричневого оттенка и приятного орехового аромата. Отставить.
В чаше миксера соединить муку, сахар и соль.
В высоком стакане соединить подогретое до 30с молоко, яйца и цедру, перемешать, не взбивая.
На самой медленной скорости насадкой Весло начать перемешивать мучную массу, тонкой струйкой подливая молочно-яичную смесь. Добиться однородности (если комочки не уходят, процедить тесто сквозь сито). Влить тёплое масло и хорошо вымесить тесто.

2
Готово

Перелить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Перед выпеканием хорошо разогреть сковороду, смазать небольшим количеством сливочного масла.
Выпекать примерно по 30сек. с каждой стороны, стараясь не давать блинчикам зарумяниться. Остудить и вырубкой d=6см вырезать необходимое количество кружочков (на 1 пирожное высотой ~6см нужно 20-22 кружка).

3
Готово

Орехово-шоколадная начинка

Масло довести до комнатной температуры.
В процессоре перебить орехи с сахаром до состояния пасты. Максимально однородной.
Шоколад растопить, добавить в него масло, после чего ввести в ореховую массу, тщательно перемешать. Добавить холодные сливки и соль. Снова перемешать. Перед сборкой пирожных не охлаждать!

4
Готово

Ганаш

Масло довести до комнатной температуры.
Шоколад измельчить и выложить в миску. Сливки довести почти до кипения, залить ими шоколад и оставить на 1мин., после чего хорошо перемешать. Добавить масло и добиться однородности, можно воспользоваться блендером. Ганаш готов к декорированию!

5
Готово

Сборка пирожного

Промазать шоколадно-ореховой начинкой каждый слой блинчика (удобно непосредственно в форме с выталкивателем), выровнять и убрать в холодильник на 1-2часа.
Охлажденное пирожное покрыть ганашем с помощью силиконовой кисти. Украсить.

Добавить комментарий

оладьи с грушей
предыдущие
Оладушки с грушей и яблоками