Для блинчиков:
|
|
84 гр. Масло сливочное | |
222 гр. Мука пшеничная | |
120 гр. Сахар | |
1/4 ч.л. Соль | |
6 шт. Яйца | |
480 мл. Молоко | |
1 ч.л. Апельсиновая цедра | |
Для крема-начинки:
|
|
200 гр. Орехи | |
60 гр. Сахар | |
360 гр. Шоколад | |
88 гр. Масло сливочное | |
200 мл. Сливки | |
1/2 ч.л. Соль | |
Ганаш для покрытия пирожного:
|
|
160 гр. Шоколад | |
160 мл. Сливки | |
16 гр. Масло сливочное |
Нербычным шоколадно-ореховым десертом из блинчиков можно удивить гостей и близких не только в Масленничную неделю!
Совершенно необычный десерт можно приготовить из, казалось бы, давно всем известных блинов. Но капелька фантазии, немного измененная традиционная рецептура и великолепные пирожные из блинчиков удивят не только вас, но и ваших гостей. Этот десерт можно смело подавать к праздничному столу. Шоколадно — ореховые пирожные из блинчиков прекрасно подойдут хозяйкам у которых нет духовки, т.к. довольно сложно приготовить интересный десерт без выпечки в духовке.
Блинчики из «коричневого» масла получаются очень пластичные, не рвущиеся и тоненькие. Перед выпеканием тесто нужно обязательно охладить в течение 6-8 часов. Орехи подходят практически любые: грецкий, пекан, фундук, кешью и т.д. Также можно сделать один большой торт, предварительно выровняв края каждого блинчика. Сливки используем 33-35% жирности.
1
Готово
|
Приготовление блинчиковМасло выложить в жаропрочный сотейник, на среднем огне растопить и прогревать до светло-коричневого оттенка и приятного орехового аромата. Отставить. |
2
Готово
|
Перелить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник минимум на 6 часов. |
3
Готово
|
Орехово-шоколадная начинкаМасло довести до комнатной температуры. |
4
Готово
|
ГанашМасло довести до комнатной температуры. |
5
Готово
|
Сборка пирожногоПромазать шоколадно-ореховой начинкой каждый слой блинчика (удобно непосредственно в форме с выталкивателем), выровнять и убрать в холодильник на 1-2часа. |