0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

200 г Кукурузная мука
240 мл. Молоко
2 шт. Яйца
3 ч.л. (15 г) Сахар
щепотка Соль
2 ст.л. Растительное масло

Питательная ценность

5,98
Белки
6,95
Жиры
28,52
Углеводы
203,92
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кукурузные блинчики

Кухня:

Кухня: русская
Категория: завтраки выпечка
метка: блины завтрак

  • 60 минут
  • Порции 6
  • Просто

Описание

Кукурузные блинчики – прекрасный вариант завтрака! Солнечные, яркие и вкусные. Отлично идут сами по себе со сливочным маслом и молоком! По желанию можно подать их с вареньем или сладкими соусами.

Кукурузная мука не содержит клейковины, поэтому кукурузные блинчики менее эластичные, чем привычные нам пшеничные.

Выпекать такие блинчики лучше небольшого размера. Так их удобнее переворачивать на сковороде и есть, не сворачивая.

Шаги

1
Готово

Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.

2
Готово

Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).

3
Готово

Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Дать тесту постоять минут 30.
Кукурузная мука немного рабухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.

4
Готово

Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

гречневые блины
предыдущие
Гречневые блины
следующие
Блинный «торт» с творожным сыром и семгой