0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

500 мл Вода
3 ч.л. Каркаде
веточка Розмарин
1 шт. Апельсин
2 ч.л. Мёд по желанию

Питательная ценность

ккал
32

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чай каркаде с розмарином и апельсином

Кухня:
    • 15 минут
    • Порции 2
    • Просто

    Описание

    Гранатовый цвет, освежающая кислинка – это все про него, чай каркаде!
    Название его происходит от арабского. В Египте он считается национальным напитком. Характерные красные или бордовые листья этого чая – сушеные цветки суданской розы (гибискуса).
    Каркаде имеет много названий: «напиток фараонов», «красный чай», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции» [wikipedia.org].
    Он обладает многими целебными и полезными свойствами, содержит витамины и органические кислоты.
    Но его следует употреблять с осторожностью людям с повышенной кислотностью желудка, гипотоникам, беременным и аллергикам.
    Предлагаю приготовить этот чайный напиток с розмарином и апельсином.

     

    Шаги

    1
    Готово
    • Чай каркаде

    С апельсина снять цедру.
    Сложить в заварочный чайник кракаде, несколько иголочек розмарина, цедру апельсина, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут.
    Разлить по чашкам, при желании добавить по 1 ч.л.меда.
    И наслаждаться!

    Отзывы по рецепту

    Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
    Чай масала
    предыдущие
    Чай Масала
    финиковый смузи
    следующие
    Финиковый смузи на молоке из грецкого ореха

    Добавить комментарий