0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для коржей:
6 шт. Желтки
5 шт. Белки
2/3 ст. Сахар
1/2 ч.л. Винный камень
2 ст.л. Вода горячая
2 ст.л. Какао порошок
5 ст.л. Мука пшеничная для тортов
2 ст.л. Кукурузный крахмал
Для сиропа:
3 ст.л. Вода
2 ст.л. Сахар
1 ст.л. Ликер Калуа
Для крема:
225 гр. Шоколад Горький
3 ст. Сливки
Для конфет:
150 гр. Шоколад
1/3 ст. Сливки
1 ст.л. Ликер Калуа
Для зеркальной глазури:
100 гр. Сахар
8 гр. Желатин
100 гр. Сироп глюкозы
70 гр. Молоко сгущеное
90 мл. Вода
100 гр. Шоколад Горький

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Трюфельный торт от Мишель

  • 2 дня
  • Порции 8
  • Средне

Описание

Предлагаю приготовить вам трюфельный торт (или как его часто называют торт Трюфель), который является фаворитом в нашей семье и нравится всем без исключения. Идеальный вариант для всех и детей и взрослых и любителей шоколада и тех, кто к нему почти равнодушен. Не смотря на то, что шоколада в нём очень много, за счёт тонких коржей, его вкус совершенно ненавязчив. Не обязательно готовить зеркальную глазурь, вы также можете покрыть торт какао или натертым шоколадом. Трюфельный торт изумительно подходит на любой праздничный стол в том числе и на новогодний праздник. Приготовить его не сложно, нужно только потратить время,  но праздник того стоит не так ли?

Шаги

1
Готово

Приготовление крема

Крем лучше готовить за день до сборки торта, ему нужно настояться. Сливки доведите почти до кипения, залейте ими мелко нарубленный шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Охладите в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Перед сборкой торта взбейте крем до устойчивых пиков, взбивать необходимо на минимальной скорости, т.к. крем легко перевзбить.

2
Готово

Приготовление конфет

Для конфет залейте нарубленный шоколад горячими сливками, добавьте ликер. Охладите ночь или несколько часов в холодильнике. Набирая ложкой массу скатайте небольшие шарики и выложите на бумагу для выпекания, поставьте на пол часа в морозильную камеру. Затем либо покройте конфеты растопленным шоколадом, либо обваляйте в какао.

3
Готово

Приготовление коржей

Разогрейте духовку до 190 с. На бумаге для выпекания нарисуйте 8 окружностей диаметром 20 см.

4
Готово

Взбейте белки с 1/3 сахара до крепких пиков.

5
Готово

Желтки взбейте с оставшимся сахаром около 5-7 мин, пока масса не станет похожа на воздушный крем почти белого цвета. Добавьте к желткам растворенное в горячей воде какао

6
Готово

Муку смешайте с крахмалом и, просеяв, аккуратно вмешайте в желтковую массу

7
Готово

В три приёма аккуратно вмешайте белки в массу. Сначала введите 1/3 перемешайте, потом еще 1/3 и аккуратными движениями от края к центру миски вмешайте белки и в заключении вмешайте последнюю треть белков. Делать это нужно аккуратно, но быстро, т.к. белки легко оседают.

8
Готово

Тесто выложите в нарисованные окружности, удобно делать это сто мл-вой мерной ложкой, получается по одной ложке на окружность, равномерно распределите тесто по окружности, удобно делать спатулой для выравнивания тортов.

9
Готово
7-8 минут

Выпекать 7-8 минут. Коржи станут похожими на толстые блинчики, не расстраивайтесь, если вам покажется, что тесто опадает, это нормально

10
Готово

Приготовление сиропа

Чтобы приготовить сироп, доведите до кипения воду с сахаром, снимите с огня, добавьте ликер и хорошо перемешайте

11
Готово

Сборка торта

Пропитайте каждый корж сиропом и прослоите кремом, обмажьте верх и бока торта.

12
Готово

Приготовление слазури

Для глазури смешайте сироп глюкозы, сахар и воду доведите до кипения (103 с')

13
Готово

Желатин залейте холодной водой. Если вы используете желатин в порошке, то необходимо заливать его из расчета 1 к 6, т.е. на 8 гр. желатина вам потребуется 48 гр. воды

14
Готово

В отдельной миске смешайте сгущенку и порубленный шоколад. Залейте горячим сиропом глюкозы, перемешайте. Добавьте распущенный желатин.

15
Готово

Держа миску под наклоном взбейте смесь погружным блендером, но старайтесь, чтобы не образовывались пузыри. Постучав аккуратно миской о стол удалите пузырьки, которые образовались. Остудите смесь до 36 градусов и покройте выровненный торт глазурью.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Пирожки закусочные с индейкой и овощами
тыквенный пирог
следующие
Тыквенный торт с шоколадом

Добавить комментарий