0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для кекса:
150 гр. Масло сливочное
150 гр. Сахар
3 шт. Яйца 1 категории
120 гр. Сметана 20%
200 гр. Мука пшеничная
30 гр. Какао порошок
50 гр. Грецкие орехи
70 гр. Малина ягоды
1/2 ч.л. Сода
Для грильяжа:
50 гр. Сахар
20 гр. Грецкие орехи
Для крема:
100 гр. Сливочный сыр
50 гр. Сливки 33%
1 ст.л. Сахарная пудра

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный кекс с малиной

  • 1 час
  • Порции 1
  • Средне

Описание

Это не кекс, а вкусовая бомба! Шоколадный, слегка влажноватый мякиш кекса, грецкий орех и малина! Конечно, просто, на этом бомбическом сочетании уже можно было остановиться, но я добавила сюда еще деликатную шапочку сырного крема и озорные пластинки грильяжа. Это божественно вкусно! Поверьте этот шоколадный кекс с малиной и грильяжем станет вашим топовым рецептом для любого события.

По мимо его невероятного вкуса у него еще и эффектная подача, а это уже 50% успеха! Я использовала форму “банан”, вы можете воспользоваться классической круглой формой или кирпичиком. Тут можно не загонять себя в жесткие рамки, крем и грильяж всё равно сделают свое праздничное дело)) Для такой волны на кексе используется насадка “сент-оноре”, но что вам мешает отсадить розочки? или звездочки? Форма кремовой шапочки может быть любой.

Рецепт на самом деле очень простой, но есть пара нюансов! Грильяж очень боится влаги, поэтому, украшайте им кекс непосредственно перед подачей, если вы уберете готовый кекс в холодильник вместе с грильяжем, то через некоторое время он начнет там подтаивать. Так же для этого рецепта использовать именно соду, а не разрыхлитель!

Этот шоколадный кекс вкусен и без кремовой шапочки и грильяжа, и если вам лень заморачиваться с кремом и грильяжем, то готовьте “голым” и вам так же будет невероятно вкусно. Единственное, я рекомендую присыпать готовый кекс порошком какао, он даст очень красивую и благородную поверхность.

Малину для кекса можно использовать как свежую, так и замороженную, думаю, так же не плохо тут будет звучать и черная смородина.

Шаги

1
Готово

Приготовление крема

Крем лучше приготовить в первую очередь, т.к. ему нужно время для охлаждения, иначе вы его просто не сможете красиво отсадить.
Готовится он элементарно. В чашу миксера сложите сливочный сыр, сахарную пудру, и сливки. Начните вбивать миксером на небольших оборотах, постепенно увеличивая мощность. У вас должен получиться пышный довольно густой крем. Тут главное не переборщить с оборотами миксера, иначе крем можно перевзбить. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник для охлаждения.

2
Готово

Приготовление кекса.

Включите духовку разогреваться до 180 С
Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры!

3
Готово
40-60 минут

Масло взбейте с сахаром в пушную светлую массу. Добавьте по одному яйца. Хорошо взбивая массу после добавления каждого яйца.
Добавьте сметану и еще раз взбейте массу до объединения. Просейте муку с какао и содой, добавьте к подготовленной массе и замесите кексовое тесто.
Орехи порубите, не очень мелко, но и не крупно. Добавьте к тесту.
Добавьте малину, если вы используете замороженную ягоду, то размораживать её предварительно не нужно. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Тут не переусердствуйте, т.к. малина очень нежная ягода и перемешивать тесто необходимо крайне бережно, конечно если вы хотите, чтобы в готовом кексе вам попадались ягодки малины.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Переложите в подготовленную форму тесто и выпекайте 40-60 минут при температуре 180 С, готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

4
Готово

Приготовление грильяжа

Подготовить лист пекарского пергамента.
Грецкий орех мелко порубить ножом.
Сахар растопить в сотейнике до состояния светлой карамели, добавить измельченный грецкий орех, перемешать и быстро вылить на подготовленный пергамент. Дать застыть
После застывания разломать грильяж в произвольном порядке.

5
Готово

Готовый кекс, остудить. Я для красоты присыпала готовый кекс порошком какао, у него получилась очень благородная бархатная поверхность и красивый оттенок.
Отсадите остывший крем на поверхность кекса, я использовала насадку "Сент-оноре", украсьте ломтиками грильяжа и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

апельсиновое печенье
предыдущие
Хрустящее апельсиновое печенье
медовые пряники
следующие
Заварные классические Русские пряники