0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для теста:
230 гр. Мука пшеничная
95 гр. Сахар
3 гр. Соль
50 гр. Миндальная мука можно просто измельчить миндаль в кофемолке
от 1 апельсина Апельсиновая цедра
150 гр. Масло сливочное
1 ст.л. Амаретто
1 шт. Яйца 1 категория
Для глазури:
100 гр. Сахарная пудра
1-2 ч.л. Апельсиновый сок
Кондитерская посыпка

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящее апельсиновое печенье

  • 1,5 часа + 40 минут
  • Порции 25
  • Просто

Описание

Предлагаю вам попробовать очень простое и очень вкусное апельсиновое печенье с апельсиновой глазурью. Вы удивитесь, как простое песочное печенье с апельсиновой цедрой преображается во вкусе. Конечно, таким же образом можно сделать и лимонное печенье и мандариновое. Но апельсиновое печенье обязательно нужно попробовать, тем более когда наступает сезон цитрусовых и их ароматы просто божественны.

В это песочное тесто добавлен измельченный миндаль, он добавляется для рассыпчатости теста и придания дополнительных оттенков вкуса. Если у вас нет готовой миндальной муки, то я очень-очень рекомендую немного обжарить миндаль перед его измельчением. Вкус ореха от нагревания раскроется богатым букетом и очень преобразит ваши печенья.

Я добавила в печенье ликер Амаретто для дополнительной игры вкусов, на самом деле можно добавить любой алкоголь: ром, коньяк они так же придадут очень интересные ароматные нотки. Но если у вас нет алкоголя, то просто ничего не добавляйте.

Это печенье вкусно есть и просто так, но мне его захотелось празднично украсить поэтому я сделала простейшую глазурь из апельсинового сока и сахарной пудрой, и дополнительно присыпала её кондитерскими посыпками.

Шаги

1
Готово

Делаем песочное тесто:

Муку необходимо просеять , добавить к муке все сухие ингредиенты, включая цедру. Если у вас нет миндаля, то просто замените его таким же количеством муки. Однако, при такой замене, я бы добавила в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя, иначе тесто будет слишком плотным.

2
Готово
1,5 часа

Холодное масло, порезать кубиками, добавить к сухой смеси и измельчить в однородную крошку. Очень удобно это делать в комбайне или блендере, буквально несколько нажатий "Пульс" и у вас уже отличная песочная крошка! Если же комбайна нет, то придется поработать активно ножом и руками. Обратите внимание, что измельчать нужно как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.

3
Готово

К подготовленной крошке добавьте 1 яйцо и 1 с.л. амаретто и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Уберите получившееся тесто в холодильник минимум на 1 час, а лучше всего на ночь! Вы удивитесь как с песочным тестом будет легко и приятно работать после ночи в холодильнике.

4
Готово
20 минут + 15 минут

Выпечка печенья

Хорошо охлажденное тесто, раскатайте между двумя листами пекарской бумаги, это вам очень облегчит жизнь, т.к. вам не потребуется мука для присыпки, а скалка останется идеально чистой! Толщину раскатки теста варьируйте по своему вкусу, если хотите хрустящее печенье, то раскатывайте до толщины 3мм, если более мягкое печенье до 5мм.
Вырежьте из раскатанного теста печенье, для этого можно позвать в помощь детишек! Уберите полученные заготовки в морозилку минут на 20. Пока печенье будет охлаждаться в морозилке, включите духовку на 150 С.
Как только духовка разогрелась, доставайте печенье и сразу отправляйте его выпекаться. Примерно на 15 минут. Время выпечки смотрите по вашей духовке, печеньки должны стать чуть золотистыми.

5
Готово

Приготовим глазурь для печенья.

Я её делаю на глаз и по ощущениям. Глазурь не должна быть слишком жидкой, оптимально когда она не расплывается если чайной ложечкой её нанести на поверхность стола.
На 100 гр. сахарной пудры у меня уходит чуть больше 1 ч.л. апельсинового сока, добавляйте по чуть-чуть. Добавили 1 ч.л., размешали, посмотрели как результат, если густо, добавьте еще немного и так до оптимальной густоты.

6
Готово

Глазурь переложите в кондитерский мешок или простой пакет. Отрежьте уголок.
Выпеченные и остывшие печеньки покройте по контуру глазурью и присыпьте кондитерскими посыпками. Дайте застыть глазури несколько часов, а лучше ночь. Если времени совсем нет, то можно подсушить в духовке при 80 С

Добавить комментарий

маффины с маком
предыдущие
Маффины с маком и лимонной цедрой
шоколадный кекс
следующие
Шоколадный кекс с малиной