0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

340 гр Масло сливочное комнатной температуры
260 гр Тростниковый сахар
60 гр Какао порошок
2 шт Яйца
760 гр Мука пшеничная
2 чайные ложки Корица порошок
1 чайная ложка Гвоздика мелко смолотая
2 чайные ложки Имбирь сушеный в порошке
2 чайной ложки Апельсиновая цедра мелко натереть на терке
1 чайная ложка Соль
2 чайные ложки Ванильный экстракт
2 шт Яичный белок для глазури
400 гр Сахарная пудра для глазури
около 2 стол.ложек Лимонный сок для глазури

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Новогоднее печенье на ёлку

Съедобные ёлочные украшения

  • 3 дня
  • Порции 0
  • Средне

Описание

Думаю что многие из вас любят такой красивый праздник как Новый Год и Рождество. Для меня, пожалуй это самый яркий праздник в году и все приготовления к нему доставляют мне огромное удовольствие, стараюсь украсить каждый уголочек моего дома, ну а главная героиня этих праздников конечно же Ёлка! И сейчас самое время подумать о том как и чем мы будем ее украшать. Кроме традиционных ёлочных игрушек и огоньков, это может быть домашнее раскрашенное печенье на елку. Я каждый год делаю серию печенья которые можно подвесить. Вы представляете, съедобные ёлочные украшения, с невероятными новогодними ароматами, котороые не только украсят вашу новогоднюю красавицу, но еще и ароматизируют ваш дом. Это всегда будет актуально, оригинально и красиво, а еще, каждый гость после вечеринки может забрать с собой такую красивую печенюшку в качестве сувенира. Дети обожают это печенье на елку, и всегда с удовольствием принимают участие в его приготовлении и раскрашивании.

Рецептов основы печенья конечно есть множество. Можно их сделать с медом, можно с шоколадом, это вы уже выберете сами. Здесь я напишу рецепт шоколадного печенья и покажу варианты росписи. (на фотографиях печенье медовое без какао. Если вам придется по душе больше те что с медом и без какао, то можете посмотреть мой рецепт «рождественских пряников») В этот раз я использовала 3 основных  цвета глазури: белый, серый и красный. Вы можете придумать свои цвета в зависимости от вашей новогодней декорации, добавить съедобных блесток (кандурин), разных цветных посыпушек, съедобные бусинки и вообще не ограничивайте себя в увиденном, фантазируйте, помните что новый год это как сказка, рисуйте сказочных персонажей, или просто морозные узоры и снежинки, главное получайте удовольствие от самого процесса, у вас все получится! И так, давайте сделаем Новогоднее печенье на елку.

Примечание:

В это печенье я не кладу разрыхлитель теста ни соду потому что печенье с ним будет слишком рыхлым и рассыпчатым, а мне, для того чтобы их подвешивать и по тому для прочности, нужна масса поплотнее. Но если вам нравится более рассыпчатая консистенция, можете положить на данный расчет продуктов 2 чайных ложечки разрыхлителя теста.
Также вам потребуются пищевые красители, и кондитерские посыпки.

Шаги

1
Готово

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, стараться не взбивать, чтобы не вбить в массу слишком много воздуха. Добавить яйца, ванилин и все остальные ингредиенты кроме муки и какао и растереть.

2
Готово

Муку просеять вместе с какао, и соединить со сливочной массой. Вымешать тесто руками. Масса должна получиться эластичной и перестать клеиться к рукам. Заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем на ночь в холодильник.

3
Готово

На следующий день достаем массу, делим ее на несколько частей и начинаем раскатывать в пласты до 5-6 мм. Если у вас нет специальной скалки при помощи которой можно достигнуть равномерной толщины, то просто используйте пару палочек нужной толщины. Палочки подкладываем под скалку, тесто – между палочек и тогда все печенья у вас выйдут абсолютно одинаковыми.

4
Готово

Из раскатанного пласта вырезаем фигурки любимыми формочками. Если нет формочек, используем обычный стакан и вырезаем кружочки.

5
Готово

Аккуратно перекладываем вырезанные фигурки на противень выстеленный пекарской бумагой. Уже на противне делаем в каждом печенье отверстие для будущей тесьмы или ленточки при помощи коктельной трубочки.

6
Готово
11-12 минут

Выпекаем печенье в предварительно разогретом до 180 гр духовом шкафу в среднем 11-12 минут. Здесь конечно вы должны следить за временем. Никто лучше вас не знаком с вашей духовкой, поэтому время выпечки может варьироваться. Вы увидите что печенье готово когда у него немного подрумянились краешки.

7
Готово

Готовое печенье пока горячее все еще очень мягкое поэтому мы снимаем его лопаткой и аккуратно выкладываем на решетку и оставляем остужать на ровной поверхности.

8
Готово

В это время готовим глазурь. Тонкости приготовления глазури подробно описаны в рецепте «рождественские пряники»
Остывшее печенье можно раскрашивать. Способ все тот же, что и в предыдущем рецепте: обводка глазурью 1:20, заливка глазурью 1:10. Мотивы берете любые, на ваше усмотрение. У меня в этот раз просто снеговики, птички на веточках и обычные пейзажи. Пользуемся помощью зубочистки чтобы смешать несколько цветов глазури прямо на печенье и удалить образовавшиеся пузырьки. Если вы хотите достичь объемных рисунков, то первый слой глазури следует высушить минимум 4 часа а затем рисовать уже по нему снова глазурью. Чтобы ускорить весь процесс сушки, я всегда пользуюсь небольшим обогревателем типа «ветерок», ставлю его напротив решетки с раскрашенными печеньями и пока подсыхает одна партия, рисую другие.

9
Готово

Печенье полностью хорошо высыхает только за сутки. В готовое печенье вставляем ленточку или новогоднюю тесьму. После чего его можно подвешивать, упаковывать и так далее.
Если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием вам отвечу.
Показываю мои варианты раскрасок. Желаю вам приятно провести время и наделать множество вкусных и ароматных украшений на вашу красавицу Ёлку! С наступающими праздниками вас!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт Птичье молоко
предыдущие
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Хумус из чечевицы
следующие
Хумус из красной чечевицы с морковью и грецким орехом

Добавить комментарий