0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

400г Фарш куриный
1 шт Яйца
1 ч.л. Паприка сладкая!
0,5 ч.л. Соль
15г Панировочные сухари
100г Хлопья кукурузные
2 ст.л. Горчица можно 1 ст.л., по вкусу
2 ст.л. Кетчуп
8 больших ломтиков Сыр
1 шт Болгарский перец
50г Шпинат листья
2 шт Красный лук
по вкусу Итальянские травы

Питательная ценность

9,93
Белки
6,29
Жиры
21,17
Углеводы
179,12
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд ручной работы ;)

  • 30 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Этот домашний бургер пленит сочной куриной котлетой с ароматом паприки, которая хрустит, словно нагетс.
Фаст фуд – не значит вредно! Особенно, если это домашние бургеры!
Простой соус, любимые овощи и вуа-ля – любимое блюдо готово.
Котлеты, кстати, как и всегда, можно смело замораживать впрок 😉 А булочки для гамбургеров вкуснее всего приготовить самостоятельно!
Приятного аппетита!

 

Шаги

1
Готово

Приготовление куриных котлет

Фарш, яйцо, панировочные сухари, паприку и соль смешать до однородности. Хлопья измельчить на мелкие кусочки (не в крошку). Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в панировочных сухарях, а после хорошенько в хрустящих хлопьях. Обжарить котлеты на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

2
Готово

Лук нарезать кольцами/полукольцами, перец очистить от семян и нарезать также кольцами или полосками, сыр нарезать тонкими ломтиками (можно взять специальный, для бургеров). Далее приступаем к сборке! Булочки для бургера, конечно же, вкуснее приготовить самостоятельно, но можно взять готовые, для быстроты.
Горчицу смешать с кетчупом, покрыть соусом нижнюю булочку. Далее расположить шпинат, лук, котлету, еще немного соуса, сыр, перец, шпинат, сыр и верхняя булочка (ее, кстати, по желанию, тоже можно сдобрить соусом).

3
Готово

Готовый бургер подогреть в духовке/микроволновке до момента, пока сыр расплавится. Слегка посыпать ароматными травами и сразу подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

диетический салат
предыдущие
Фруктово-овощной салат
главракс
следующие
Гравлакс – скандинавская закуска из лосося