0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для теста:
320 гр. Мука цельнозерновая
0,5 ч.л. Черный молотый перец без горки или по вкусу
2 ч.л. Соль
1,5 ч.л. Разрыхлитель теста
180 гр. Вода горячая
60 гр. Оливковое масло
Начинка:
1 шт. Баклажан средний
1 шт. Кабачок небольшой
2 шт. Помидор
по вкусу Прованские травы
2-3 веточки Укроп
по вкусу Орегано
по вкусу Чабер сушеный
1 ч.л. Чеснок сушеный

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с овощами

Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка

  • 50 мин.
  • Порции 2
  • Просто

Описание

Галета — универсальное блюдо, сытное и вкусное! Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка, сделали их любимчиками многих и многих. Галеты можно делать большие как пиццы, а можно их сделать порционными. Ну а самое главное это бесконечное множество начинок: овощные, фруктовые, ягодные, мясные, одним словом любые.

Предлагаю вам попробовать овощную постную галету. В тесто добавляется оливковое масло, конечно его можно заменить на обычное растительное, но вкус уже будет не тот. Так же этот рецепт подойдет и веганам, т.к. тут нет продуктов животного происхождения.

Для разнообразия предлагаю вам два варианта начинок, они отличаются только специями, но вкус меняется очень сильно, вы можете выбрать себе один из вариантов и сделать две одинаковые постные галеты, можете сделать разные, а можете использовать совсем другие специи и создавать оттенки вкуса соответственно вашим предпочтениям.

Еще один секретик, после того как вы достанете галету из духовки, переложите её на решетку, а верх накройте пакетом, так вы сохраните хрусткость теста, а овощи «допекутся» от собственного жара и пустят вкусный сок.

По этому рецепту у вас получится две больших галеты, диаметром 22 см.

Шаги

1
Готово

Приготовление теста

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец, перемешать. Влить горячую воду и масло, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Надо сказать, что с этим тестом очень приятно работать, оно очень податливое и приятно теплое. Разделить тесто на 2 части и раскатать на двух листах пекарской бумаги две будущие галеты. Работать с тестом нужно быстро, т.к. после остывания оно становится уже не таким эластичным и лёгким в работе.

2
Готово
30 мин.

Овощная начинка №1

1/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты.
1/2 кабачка порезать на кубики 1х1 см, выложить поверх баклажана.
0,75 помидора порезать на тоненькие дольки и уложить поверх кабачка.
Посыпать овощи смесью Прованские травы и Чабером по вкусу. Завернуть и защипнуть края галеты. Выпекать галету при 180 С 25-30 минут до лёгкой золотистой корочки, режим духовки верх/низ. Достать из духовки, выложить на решетку и накрыть начинку пакетом на 20 минут.

3
Готово

Овощная начинка №2

1/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты.
1/2 кабачка порезать на кубики 1х1 см, выложить поверх баклажана.
0,75 помидора порезать на тоненькие дольки и уложить поверх кабачка.
Укроп порубить ножом, присыпать овощи.
Посыпать овощи сушеным чесноком, а также Чабером и Орегано по вкусу. Завернуть и защипнуть края галеты. Выпекать галету при 180 С 25-30 минут до лёгкой золотистой корочки, режим духовки верх/низ. Достать из духовки, выложить на решетку и накрыть начинку пакетом на 20 минут.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
IMG_1225
предыдущие
Печеночные котлеты
Бородинский хлеб
следующие
Бородинский хлеб

Добавить комментарий