Для теста:
|
|
320 гр. Мука цельнозерновая | |
0,5 ч.л. Черный молотый перец | |
2 ч.л. Соль | |
1,5 ч.л. Разрыхлитель теста | |
180 гр. Вода | |
60 гр. Оливковое масло | |
Начинка:
|
|
1 шт. Баклажан | |
1 шт. Кабачок | |
2 шт. Помидор | |
по вкусу Прованские травы | |
2-3 веточки Укроп | |
по вкусу Орегано | |
по вкусу Чабер сушеный | |
1 ч.л. Чеснок сушеный |
Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка
Галета — универсальное блюдо, сытное и вкусное! Хрустящее тонкое тесто и ароматная сочная начинка, сделали их любимчиками многих и многих. Галеты можно делать большие как пиццы, а можно их сделать порционными. Ну а самое главное это бесконечное множество начинок: овощные, фруктовые, ягодные, мясные, одним словом любые.
Предлагаю вам попробовать овощную постную галету. В тесто добавляется оливковое масло, конечно его можно заменить на обычное растительное, но вкус уже будет не тот. Так же этот рецепт подойдет и веганам, т.к. тут нет продуктов животного происхождения.
Для разнообразия предлагаю вам два варианта начинок, они отличаются только специями, но вкус меняется очень сильно, вы можете выбрать себе один из вариантов и сделать две одинаковые постные галеты, можете сделать разные, а можете использовать совсем другие специи и создавать оттенки вкуса соответственно вашим предпочтениям.
Еще один секретик, после того как вы достанете галету из духовки, переложите её на решетку, а верх накройте пакетом, так вы сохраните хрусткость теста, а овощи «допекутся» от собственного жара и пустят вкусный сок.
По этому рецепту у вас получится две больших галеты, диаметром 22 см.
1
Готово
|
Приготовление тестаМуку просеять с разрыхлителем, добавить соль, перец, перемешать. Влить горячую воду и масло, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Надо сказать, что с этим тестом очень приятно работать, оно очень податливое и приятно теплое. Разделить тесто на 2 части и раскатать на двух листах пекарской бумаги две будущие галеты. Работать с тестом нужно быстро, т.к. после остывания оно становится уже не таким эластичным и лёгким в работе. |
2
Готово
30 мин.
|
Овощная начинка №11/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты. |
3
Готово
|
Овощная начинка №21/2 баклажана, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм, и эти кружочки порезать на полоски шириной 1-1,5 см., выложить на дно одной галеты, оставляя 2-3 см. до края галеты. |