0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Для теста:
500 гр. Мука пшеничная
260 гр. Вода теплая
6 ст.л. Оливковое масло можно растительное масло
8 гр. Соль
4 гр. сухие Дрожжи если прессованные то 12гр.
Для посыпки:
Орегано
Базилик
Розмарин
Кунжут
Мак

Питательная ценность

5,59
Белки
7,93
Жиры
45,01
Углеводы
270,65
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашние хлебные палочки

  • 2 часа
  • Порции 50
  • Просто

Описание

Хлебные палочки многими любимы за их хрусткость и универсальный вкус. Они одинаково хорошо подходят как к чаепитию, например, их можно обмакивать в варенье или мед. Так и как закуска к вину, пиву или другому аперитиву. Мы их привыкли называть именно хлебными палочками, но историю они свою берут в Италии, а именно из окрестностей города Турин. Там они появились еще в 14 веке и называются гриссини (итал. grissini). Их принято делать тоненькими и размером с карандаш. Именно в Италии вы найдете столько видов гриссини, что любой, даже очень взыскательный гурман найдет для себя по вкусу идеальные хлебные палочки.

Мне очень нравится делать хлебные палочки, они легко готовятся и при этом прекрасно сочетаются с сырной тарелкой и вином. Больше всего мне нравятся палочки с сушеным розмарином. Я бы никогда не подумала, что эта сухая “Ёлка” так прекрасно звучит в хлебных палочках. Гриссини можно делать с абсолютно любыми специями и добавками. Я частенько делаю с маком, кунжутом, розмарином, орегано, сушеным базиликом. В некоторых итальянских кафе вы сможете встретить гриссини с прошуто – и они прекрасны к пиву. Фантазируйте, тем более, что рецепт их необычайно лёгок!

Хлебные палочки можно делать прямыми или закрученными в спиральки, ориентируйтесь по своему вкусу.

Кстати, а вы знаете, что из обычных пресных хлебных палочек можно сделать очень вкусный десерт?

Шаги

1
Готово
1 час 10 минут

Замес теста

В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте масло, соль, просеянную муку и замесите тесто. Тесто будет не крутым и по началу немного липнуть к рукам, вымешивайте его минут 10 и постепенно оно перестанет липнуть к рукам, будет очень послушным, нежным и эластичным.
Если у вас есть хлебопечка или планетарный миксер весь замес можно произвести в них.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 1 час, каждые 30 минут обминайте тесто.

2
Готово
20 минут

Формирование хлебных палочек

Расстоявшееся тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Посыпьте пряными травами, кунжутом или маком. Я раскатываю пласт теста, и половину теста посыпаю, например, орегано, а вторую половину теста розмарином. Травы я использую сухие. Немного вдавите травы в тесто, чтобы они меньше осыпались.
Разрежьте тесто на полоски толщиной около 1-1,5 см. Можете скрутить эти полоски в спиральки, а можете оставить как есть прямыми, вкус от этого совсем не страдает.

3
Готово
15-20 минут

Выпечка хлебных палочек

Подготовленные палочки сразу отправляйте в разогретую заранее до 190 С духовку. Расстаивать их дополнительно не нужно. Выпекайте около 15-20 минут до красивого золотистого оттенка.

Добавить комментарий

домашняя лазанья
предыдущие
Классическая лазанья с соусом “Бешамель”
яблочный пирог Петсона
следующие
Яблочный пирог Петсона