0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 лист Готовое слоеное тесто
100 г Масло сливочное
200 г Сахар
500 г Яблоки
300 г Сливы Лучше взять крупные сливы
по вкусу Корица
по вкусу Ванильный экстракт

Питательная ценность

1,6
Белки
10
Жиры
28
Углеводы
209
Ккал на 100гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тарт татен со сливами и яблоками

Особенности:
    • 50 минут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Тарт татен – это французский пирог “наизнанку”. В основном, тарт татен готовят с яблоками, но можно использовать сливы, груши, персики, ананасы и даже овощи: помидоры, баклажаны и лук. Я расскажу вам рецепт тарта татен со сливами и яблоками.

    Существует несколько версий  происхождения тарта Татен. По одной, кондитер во время приготовления пирога забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки прямо в форму. А потом, чтобы не переделывать, просто накрыла их тестом. По другой версии, кондитер просто уронила пирог, а затем собрала его, как смогла.

     

    Шаги

    1
    Готово

    С яблок снять кожуру, удалить сердцевину, затем разрезать яблоки пополам.

    2
    Готово

    Сливы разрезать пополам, вытащить косточки.

    3
    Готово

    В огнеупорную форму насыпать сахар. Поставить на плиту на средний огонь, карамелизовать сахар до темно-янтарного цвета.

    4
    Готово

    Дать карамели слегка остыть и загустеть, а затем выложить яблоки и сливы, слегка присыпав их сахаром и корицей.

    5
    Готово

    Между дольками фруктов разложить нарезанное мелкими кусочками масло.

    6
    Готово

    Раскатать слоеное тесто, обильно наколоть его вилкой, а потом выложить в форму поверх фруктов. Хорошенько "запечатать" тарт- тесто должно плотно прилегать к фруктам. Излишек теста срезать.

    7
    Готово

    Выпекать около 30 минут при температуре 180*С. (Пирог должен хорошо подрумяниться)

    8
    Готово

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть.

    9
    Готово

    Аккуратно провернуть пирог, плотно прижав его ладонью, чтобы яблоки отстали от дна формы.

    10
    Готово

    Наклонить форму и слить излишки карамели в сотейник. Поставить карамель на огонь, дать ей закипеть и снова загустеть.

    11
    Готово

    Форму накрыть тарелкой и резко перевернуть пирог. Полить пирог горячей карамелью. Приятного чаепития!

    Добавить комментарий

    рыба к празднику
    предыдущие
    Рыба к празднику – Рулет из стерляди, лука и моркови.
    морковные вафли
    следующие
    Морковные вафли
    рыба к празднику
    предыдущие
    Рыба к празднику – Рулет из стерляди, лука и моркови.
    морковные вафли
    следующие
    Морковные вафли