Буйство клубники сменяется сочностью абрикосов. Да, летняя пора она такая. Преподносит свои дары, а мы, любители готовить, не упускаем возможности разнообразить свои блюда и выпечку. Песочная галета с абрикосом очень нежный десерт. Кедровые орешки придают ей изюминку. Можно использовать готовое песочное тесто. ту галету вкусно есть как теплой, так и холодной.
Абрикосы для этого десерта нужны сладкие и упругие. Тогда, приготовленная галета будет сочной, но не мокрой. Если вдруг вам не хватит сладости, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
1
Готово
|
Песочное тесто можете приготовить по своему любимому рецепту. Главное оно должно быть сладким. |
2
Готово
|
Духовку разогреть до 200 градусов. На пекарской бумаге раскатать тесто толщиной 0.7-0.8 мм и диаметром 25 см. В середину, на раскатанный круг, выложить рикотту и разровнять по поверхности, отступив по 2-3 см от края. Посыпать одной столовой ложкой сахара. Абрикосы разделить на половинки. |
3
Готово
|
Пустые края теста залепить в складочку. Сверху, на рикотту, выложить половинки абрикосов. Абрикосы посыпать оставшейся частью сахара. Тесто можно смазать желтком. Отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. Далее, уменьшить жар до 150 градусов, посыпать кедровые орешки и готовить еще 20 минут. |