0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 гр/ 1 квадрат -пласт Готовое слоеное тесто
150 гр. Клубника
150 гр. Ананас
50 гр. Джем
50 гр. Сахарная пудра
1 шт. Яйца перепелиные
5 гр. Кукурузный крахмал

Питательная ценность

2,41
Белки
6,85
Жиры
29,56
Углеводы
192,37
Ккал на 100 гр

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с клубникой и ананасом на слоеном тесте

Особенности:

    Есть клубника - есть галета ! А в сочетании ананасом это просто фантастка !

    • 45 минут
    • Порции 4
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Галеты бывают разные !
    На песочном тесте, на песочном рубленом , на готовом слоёном (кто очень торопится и хочет порадовать себя этим летним , ярким , сочным , простым в приготовлении блюдом как можно скорее)
    Масса вариантов начинки : тут и ягоды – соло, и микс с фруктами , и начинка добавлением творога , благородного голубого сыра , цукатов , орешков , ароматных трав; галеты , политые джемом , мёдом , сиропом и …так перечислять можно до бесконечности ( и это мы не говорим о несладких вариациях )- потому что галета – это бесконечно вкусно !
    Что же делает галету галетой ?И откуда взялось это название ?
    Галета – плоская лепешка, происходит от французского «валун» , «булыжник» : изначально галеты делали из пресного теста , чтоб засыхая , они не портились и могли служить стратегическим запасом для солдат и моряков ; в этом смысле классическая галета-это сухое непортящееся печенье .
    Постепенно получил распространение и пирог – лепешка : со сладкой и несладкой начинкой , с завернутыми по кругу краями и достаточно плоской формы .
    Именно эта форма с лепестками , завернутыми друг на друга , является визитной карточкой галеты -пирога .
    Сегодня на нашем столе галета с начинкой из клубники и ананаса (можно взять консервированный)
    Являясь сами по себе носителями ярких и выделяющихся ароматов, клубника и ананас, тем не менее, отлично выступают в дуэте! Сочность клубники смягчает плотную текстуру долек ананаса, а сочетание двух цветов делает галету очень аппетитной!
    Готовая галета должна немного постоять, вобрать в себя сок, немного «отдохнуть», и тогда, поданная  с шариком сливочного мороженого или густого натурального йогурта, она безусловно расскажет вам и вашим близким свою ароматную историю!

    Галету можно выпекать на противене, застеленным  пергаментом (смажьте его маслом при необходимости, если он не имеет специального покрытия, сформируйте галету прямо на пергаменте  и перенесите на противень). Также удобно печь галету в круглой плоской форме , например в чугунной   сковородке диаметром 18-20 см: она получается идеально круглой формы .

    Шаги

    1
    Готово

    Поставить духовку на разогрев . Готовое тесто предварительно разморозить , раскатать равномерно в квадрат толщиной до 0,5 см . Перенести в форму 18- 20 см , обрезать края по кругу , оставляя припуски около 4 см.

    2
    Готово

    Клубнику промыть , обсушить , нарезать на слайсы . Ананасы также нарезать тонкими ломтиками .Если ананасы консервированные , обсушите их , также регулируйте количество сахара по вкусу !

    3
    Готово

    По всему периметру формы сделать наколы вилкой , присыпать дно крахмалом для предотвращения излишней сочности начинки , выложить клубнику и ананас слоями .

    4
    Готово

    Слои клубники и ананаса присыпать сахарной пудрой , смазать джемом при помощи кулинарной кисти .

    5
    Готово

    Завернуть края галеты по кругу внахлест , формируя лепестки . Смазать тесто взбитым яйцом .

    6
    Готово

    Выпекать 20-25 минут до готовности . Галету остудить при комнатной температуре , вынуть из формы . Подавать с мороженым или йогуртом .

    Добавить комментарий

    овощное рагу
    предыдущие
    Овощное рагу
    брускетта
    следующие
    Брускетта 3 сыра с томленным яблоком
    овощное рагу
    предыдущие
    Овощное рагу
    брускетта
    следующие
    Брускетта 3 сыра с томленным яблоком