0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 стакан отваренного или 1 банка консервированного нута (380 гр) Нут
половинки лимона Лимонный сок
1/4 ч.ложки Соль
1 ч.ложка Паприка
щепотка по вкусу Черный молотый перец
2 стол.ложки поджаренного и измельченного Кунжут
1 стол.ложка Кунжутное масло
2 стол.ложки Оливковое масло
1/2 ч.ложки Тмин молотый
1-2 зубка Чеснок
пару веточек Кинза или петрушка

Питательная ценность

8
Белки
10
Жиры
6
Углеводы
166
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус классический

Особенности:
    Кухня:

    Классическая закуска из нутового пюре

    • 10 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Хумус классический. Эта известная закуска из турецкого гороха, или нута, давно полюбилась многим. Хумус все чаще можно встретить на прилавках магазинов, но в домашних условиях сделать его также очень просто, и как и все домашнее, получается он в разы вкуснее, а времени на его приготовление уходит буквально 5-10 минут.

    Подавать хумус можно со всем тем что можно в него макать или с тем на что его можно намазывать, к примеру с гренками, поджаренным лавашом, тонкими кукурузными лепешками, с чипсами или с овощами. Нут можно отварить накануне, предварительно замочив его на ночь в воде, а можно использовать консервированный, как в этом рецепте.

    Обычно для приготовления хумуса используют пасту тахини. Тахини это то же измельченное кунжутное семя. Для этого кунжут следует немного обжарить, а затем смолоть его, на пример в кофемолке.

     

    Шаги

    1
    Готово

    Кунжутное семя следует обжарить и смолоть, можно в кофемолке.
    Закладываем все ингредиенты в блендер, пюрируем все до кремообраной консистенции. Если видите что получается слишком густо, можно добавить пару столовых ложек водички от нута.
    Выкладываем хумус в пиалку, добавляем немного кунжута, чуточку оливкового масла и несколько горошин нута. Посыпаем мелко порубленной кинзой или петрушкой. Подаем с гренками, чипсами, овощами, в общем со всем тем, что можно макать или намазывать на ваше усмотрение.
    Остатки хумуса можно хранить в холодильнике несколько дней под крышкой.
    Притного аппетита.

    Добавить комментарий

    Тарталетки с фисташковым кремом
    предыдущие
    Тарталетки с фисташковым кремом и мятой
    Гарнир из красной капусты
    следующие
    Гарнир из красной капусты с брусничного-луковым мармеладом
    Тарталетки с фисташковым кремом
    предыдущие
    Тарталетки с фисташковым кремом и мятой
    Гарнир из красной капусты
    следующие
    Гарнир из красной капусты с брусничного-луковым мармеладом