0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Капуста краснокачанная
1/2 шт. Яблоки зеленое, кислое
50 мл. Белый винный уксус
1/2 ч.л. Морская соль
30 гр. Масло сливочное
15 гр. Коричневый сахар
30 гр. Изюм
1/4 ч.л. Зеленый перец
Для бруснично-лукового мармелада:
100 гр. Брусника
1 шт. Красный лук
100 гр. Коричневый сахар
3-4 веточки Тимьян только листики
20 гр. Масло сливочное

Питательная ценность

188
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Гарнир из красной капусты с брусничного-луковым мармеладом

Особенности:

    Прекрасный гарнир из красной капусты, салат, закуска, порционный вариант в баночках.
    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    • 3 часа
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для бруснично-лукового мармелада:

    Описание

    Прекрасный гарнир из красной капусты к мясным блюдам, но вполне может выступать и как самостоятельное самодостаточное блюдо. Вкусное, сытное, с тонкими нотками тимьяна и брусники.

    Прекрасный вариант гарнира к праздничному столу.

    Шаги

    1
    Готово

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Изюм залить теплой водой и дать ему набухнуть.
    В сотейнике соединить сливочное масло, сахар, соль, уксус и 50 мл воды, на среднем огне довести до кипения и полного растворения сахара, накрыв крышкой.
    Добавить капусту, перемешать. Помешивая, довести жидкость в сотейнике до кипения. Снять с огня, накрыть плотно пищевой фольгой.
    Духовку разогреть до 180 с.
    Переставить сотейник с капустой и тушить, периодически помешивая, в течение двух часов.

    2
    Готово

    Пока тушится капуста, приготовить брусничного-луковый мармелад:
    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко порубленную луковицу, засыпать 20 г сахара и, постоянно помешивая, готовить до карамелизации лука: он должен стать мягким с очень приятным карамельным ароматом.
    Далее добавить бруснику и тимьян, уменьшить огонь до медленного и проварить мармелад в течение 6-8 минут, периодически перемешивая ягоды, стараясь не раздавить их. Накрыть крышкой и отставить.
    В приготовленную капусту добавить изюм, брусничного-луковый мармелад, натереть на терке половину яблока без кожи. Перемешать и отправить снова в духовку еще на 10 минут.
    Попробовать, по вкусу добавить еще немного соли и свежемолотого перца.
    Пожеланию можно разложить по стеклянным баночкам с герметично закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до трех суток.

    Добавить комментарий

    хумус
    предыдущие
    Хумус классический
    десерт из кешью
    следующие
    Кешью-крем с черникой
    хумус
    предыдущие
    Хумус классический
    десерт из кешью
    следующие
    Кешью-крем с черникой