1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 кг Картофель
200 г Масло сливочное
по вкусу Соль
100 г. Сыр
Фольга

Питательная ценность

1,9
Белки
7,5
Жиры
16,1
Углеводы
136
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картошка запеченная на костре

Особенности:
    Кухня:

    Ароматная картошка на костре, как в детстве!

    • 60 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Помните, как в детстве, на семейных вылазках на природу, или на каникулах в деревне, или походах – картошка кидалась в угли от костра? А потом томительное ожидание: ну, когда же, когда она испечется? А потом обжигающая руки и рот ароматная картошка! И руки, и лицо – в саже! Картошка запеченная на костре – это хит летних вылазок на природу.

    Недавно узнала более эстетичный способ приготовления картошки на костре! Каждый клубень заворачивается в фольгу. Чем толще слои фольги, тем меньше у картошки шансов покрыться сажей.

    Совет: старайтесь выбирать клубни картофеля одного размера. Так, все клубни пропекутся равномерно за одно и тоже время!

    И еще один необычный и вкусный вариант – запечь почищенную и порезанную картошку в «рубашке» из фольги. Добавив в нее кусочки масла и сыр, после запекания Вы сразу получите отличный вариант готового блюда!

    Поделюсь этими двумя способами запекания картошки.

    Шаги

    1
    Готово

    Способ 1. Классический

    Картофельные клубни тщательно вымыть, обсушить. Можно наколоть в нескольких местах вилкой.
    Завернуть каждый клубень в фольгу достаточно плотно! Чем больше слоев фольги, тем меньше сажи на готовой картошке.

    2
    Готово

    Переложить картофель в фольге в угли от костра, присыпать со всех сторон угольками.
    В процессе приготовления, можно 1-2 раза «ворошить» картофельные клубни, обеспечивая равномерное запекание со всех сторон.
    Время приготовления картошки зависит от жара углей и размера клубней!
    У Вас может уйти от 30 минут до 1 часа.

    3
    Готово

    Готовые клубни переложить на тарелку! Осторожно: они очень горячие!
    Аккуратно развернуть фольгу, можно разрезать картошечку на части, положить на них по кусочку сливочного масла и посолить. Ну, дальше, Вы все знаете!

    4
    Готово

    Способ 2. Картошка, запеченная с маслом и сыром

    Картошку вымыть, почистить, нарезать на небольшие кубики одинакового размера.
    Фольгу разрезать на квадраты, размером примерно 30*30 см. На одну порцию используйте два слоя такой фольги.
    На листы фольги выложить картофельные кубики, сливочное масло, нарезанное кубиками, посолить, натереть сыр.
    Завернуть фольгу тщательно со всех сторон!
    Переложить «кармашки» из фольги в угли, или на решетку.
    Запекать минут 20.
    Переложить порции на тарелки, аккуратно развернуть фольгу (осторожно: горячий пар!), и наслаждаться вкусом и ароматом запеченной картошки!

    Добавить комментарий

    куриные грудки
    предыдущие
    Куриные грудки, запеченные на решетке
    рыба на мангале
    следующие
    Рыба на мангале
    куриные грудки
    предыдущие
    Куриные грудки, запеченные на решетке
    рыба на мангале
    следующие
    Рыба на мангале