Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.
Так же у нас на сайте есть рецепт диетической творожной запеканки на пару.
1
Готово
|
Включите духовку разогреваться на 160 С. |
2
Готово
|
Добавьте к творожной массе 4 столовых ложки манной крупы (без горки), перемешайте. |
3
Готово
|
Форму для запеканки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Или проложите пергамент для выпечки на дно и по бокам формы, так у вас получатся ровные и красивые бока у запеканки. |
8 Комментариев Скрыть комментарии
Готовила по этому рецепту 2 раза. Сначала поднимается, пышная, красивая, а потом оседает и становится тоненькой.(( А на картинке такая красивая!
Не расстраивайтейсь, многое от формы зависит, когда я делаю запеканку в керамической или силиконовой форме, у меня она так же поднимается и опускается, но на вкус это не влияет. А вот когда я делаю в тонкой стальной разъемной форме, то она остается высокой. И обязательно при низкой температуре нужно выпекать.
Здравствуйте, спасибо, я теперь только по этому рецепту готовлю, конечно занимает не мало сил и времени, но оно того стоит, делаю в силиконовой форме для кекса, ничего благо не оседает.
Здравствуйте, очень рада, что рецепт вам подошел, мой любимейший
Спасибо большое за рецепт! Все получилось, шикарно! Вкус и консистенции прекрасны
Благодарю вас за отзыв, я очень рада))
Какое сито вы используете ?
Здравствуйте, обычное металлическое сито, купленное в масмаркете (Карусель, Лента)