0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

210 гр. Творог
2 шт. Яйца
50 гр. Сахар
60 гр. Манная крупа
3 ст.л. Йогурт натуральный
3 ст.л. Сыр творожный
1 ч.л. Лайм цедра
50 гр. Ягоды
на кончике ножа Соль
1 ч.л. Ванильный сахар

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ягодная запеканка с йогуртом

Ароматная и нежная запеканка с домашним йогуртом

  • 40 мин.
  • Порции 8
  • Средне

Описание

В современном активном ритме жизни мы часто недооцениваем важность некоторых продуктов, которые содержат необходимые для полноценного функционирования организма минералы и микроэлементы. Многие понимают на сколько полезен творог для нашего организма. Но не все его любят кушать, а уж тем более, без термической обработки и без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которые разнообразять порой такой незаурядный вкус творога. Сегодня мы с вами поделимся отличным рецептом запеканки, которая получается очень нежной и ароматной, благодаря ягодам и цедре лайма.

Шаги

1
Готово

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и творожный сыр, тщательно перемешайте. Благодаря творожному сыру консистенция запеканки будет похожа на чизкейк. Введите 3 ст.л. домашнего йогурта. Если нет домашнего, замените покупным, но без вкусовых добавок. Добавьте манку, ваниль, цедру и соль. Аккуратно перемешайте (лопаткой или венчиком), добавив ягоды. Желательно брать свежие, не замороженные ягоды, т.к. последние могут дать ненужную влагу.
Готовое тесто может показаться жидким, это нормально. Не добавляйте манку или муку, поскольку этим вы можете просто "забить" тесто и в процессе выпекания запеканка получится тугой и "резиновой".

2
Готово
20-25 мин.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (у меня 23 см) сливочным маслом, присыпьте ее манкой и переверните ее, чтобы струсить лишнюю крупу. Переложите в форму творожную массу и выпекайте, примерно 20-25 минут.
Эту запеканку можно подавать как теплую, так и полностью остывшую. Приятного чаепития Вам, дорогие читатели :)

Добавить комментарий

3658_0_IMG_6064
предыдущие
Овсяные вафли
следующие
Баурсаки