Ароматная и нежная запеканка с домашним йогуртом
В современном активном ритме жизни мы часто недооцениваем важность некоторых продуктов, которые содержат необходимые для полноценного функционирования организма минералы и микроэлементы. Многие понимают на сколько полезен творог для нашего организма. Но не все его любят кушать, а уж тем более, без термической обработки и без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов, которые разнообразять порой такой незаурядный вкус творога. Сегодня мы с вами поделимся отличным рецептом запеканки, которая получается очень нежной и ароматной, благодаря ягодам и цедре лайма.
1
Готово
|
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог и творожный сыр, тщательно перемешайте. Благодаря творожному сыру консистенция запеканки будет похожа на чизкейк. Введите 3 ст.л. домашнего йогурта. Если нет домашнего, замените покупным, но без вкусовых добавок. Добавьте манку, ваниль, цедру и соль. Аккуратно перемешайте (лопаткой или венчиком), добавив ягоды. Желательно брать свежие, не замороженные ягоды, т.к. последние могут дать ненужную влагу. |
2
Готово
20-25 мин.
|
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму (у меня 23 см) сливочным маслом, присыпьте ее манкой и переверните ее, чтобы струсить лишнюю крупу. Переложите в форму творожную массу и выпекайте, примерно 20-25 минут. |