0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1-2 шт. Куриная грудка на кости с кожей
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Паприка
2 шт. Лук репчатый

Питательная ценность

18,33
Белки
1,45
Жиры
2,77
Углеводы
97
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриные грудки, запеченные на решетке

Кухня:

Сочная куриная грудка с румяной корочкой!

  • 100 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Помимо классического шашлыка, готовящегося на шампурах, большой популярностью пользуется решетка для запекания. С помощью такой решетки удобно готовить плоские кусочки мяса, рыбы, овощей! Из мяса идеально получаются стейки, куриные грудки, крылья.

Совет: смажьте решетку тонким слоем растительного масла перед приготовлением!

Так, кусочки не прилипнут к ней после запекания. Этот совет особенно актуален при приготовлении рыбы и овощей.

Поделюсь с Вами вкусным рецептом, запеченной куриной грудки.

Секрет и успех в том, что для приготовления берутся куриные грудки на кости и с кожей.

Так получается более сочный вариант, по сравнению с куриным филе, например.

Вам даже не понадобятся дополнительные соусы для маринада. Достаточно соли, перца и любимых специй для шашлыка – паприки, сушеных травок (кориандр, майоран, орегано и др.)!

Маринуется курица очень быстро! Вам хватит и получаса. Но лучше, если дать ей помариноваться час.

А вот, что точно вам понадобиться, – это мужская сила, чтобы зажать эту куриную грудку половинками решетки!

Как узнать, когда куриная грудка готова?

– Корочка куриной грудки должна хорошо зарумяниться.

– Если проткнуть самый толстый край, ближе к кости, должен появиться прозрачный сок, без крови.

Примерное время приготовление – 40 минут.

Таким же способом можно запекать и куриные крылышки. Сочные, с румяной корочкой…Главное, не пересушите!

Прекрасным гарниром для такой грудки будут запеченные овощи.

Шаги

1
Готово

Куриную грудку тщательно вымыть.
Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы».
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

2
Готово

Переложить замаринованную куриную грудку на решетку.
Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.

3
Готово
  • SONY DSC

Таким же образом можно запечь и куриные крылышки. Готовятся они быстрее. Примерно 20-30 минут до полной готовности!

Добавить комментарий

салат из запеченных овощей
предыдущие
Салат из запеченных овощей
картошка запеченная на костре
следующие
Картошка запеченная на костре
салат из запеченных овощей
предыдущие
Салат из запеченных овощей
картошка запеченная на костре
следующие
Картошка запеченная на костре