0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт - филе без кожицы Куриная грудка
1 пучок Розмарин
2-3 зубка Чеснок
1 щепотка Смесь перцев
2 ломтика хлеб цельнозерновой
1 щепотка по вкусу Морская соль
сок 1/2 лимона Лимонный сок
около 10 ти шт Лавровый лист
1-1,5 стол.ложки Оливковое масло
для подачи Салат Руккола

Питательная ценность

19,17
Белки
2,13
Жиры
5,58
Углеводы
117,24
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Куриные шашлычки (кебабы) от Джейми Оливера

Ароматные куриные шашлычки на шпажках из розмарина

  • 25 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Предлагаю попробовать оригинальные и очень простые в исполнении куриные шашлычки на розмариновых веточках по мотивам рецепта Джейми Оливера. Жарятся они на сковороде всего 4 минуты с каждой стороны, а так же их можно приготовить и на гриле, как раз сейчас, когда дачно-шашлычный сезон в самом разгаре. Подать их можно на листьях зеленого салата, с рукколой, шпинатом, травами и цитрусовыми. Как приправу для салата используйте лимонный сок, оливковое масло, небольшой кусочек сыра фета и капельку редуцированного бальзамика. Блюдо получается ароматным, аппетитным и низкокалорийным – всего 450 калорий на порцию.

Шаги

1
Готово

Со стеблей розмарина убрать почти все листочки, оставляя только верхний кончик. Веточки отложить, мы будем использовать их в качестве шампуров.
Листики розмарина истолочь в ступке со щепоткой соли и 2-3 зубчиками чеснока, добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Если вам так удобнее, можете использовать блендер.

2
Готово

Филе куриной грудки без кожицы и цельнозерновой хлеб нарезать небольшими ломтиками - по 3-3,5 см. Все сложить в миску, добавить приготовленный соус, смесь перцев по вкусу и перемешать все руками. Таким образом и мясо и маринад впитают в себя всю влагу и ароматы.

3
Готово

На оставшиеся от размарина веточки насадить кусочки куриного филе, чередуя их кусочками хлеба и лавровыми листьями.

*примечание: на фото я использовала обычный белый французский хлеб, так как цельнозернового под рукой не нашлось. В идеале конечно цельнозерновой.

4
Готово

На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, выложить шашлычки, без добавления масла, оно у нас у же было в маринаде, и обжарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду можно накрыть такрелкой а сверху поставить груз, так они приготовятся еще быстрее.

5
Готово

Пока жарятся шашлычки, приготовьте салат из любимых зеленых листьев, кладите то что вам больше всего нравится. В моем случае это руккола, свежий шпинат, листики мяты, базилика, укроп. Для заправки используйте 1 стол.ложку оливкового масла, щепотку перца и сок половинки лимона. Перемешайте листья с заправкой, распределите по тарелкам, добавьте несколько ломтиков очищенного грейпфрута или апельсина, сверху положите по 2 готовых шашлычка на порцию, сбрызните небольшим количеством редуцированного бальзамика, покрошите небольшой кусочек сыра фета и сразу подавайте!

Добавить комментарий

что приготовить из мушмулы
предыдущие
Мармелад из мушмулы с клубникой
лютеница
следующие
Лютеница
что приготовить из мушмулы
предыдущие
Мармелад из мушмулы с клубникой
лютеница
следующие
Лютеница