0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

500 мл Молоко
50 г + для украшения Попкорн Карамельный
30 г Белый шоколад
100 мл Сливки для украшения

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Молочный коктейль “Попкорн”

Его тайно любит каждый, кто родом из детства.

  • 20 минуты
  • Порции 2
  • Просто

Описание

Молочный коктейль и попкорн однозначно вызовет восторг как у малышей, так и у взрослых! Нежный карамельно-молочный вкус и сладкий аромат наполнят любой день радостью и удовольствием. Нужно пробовать всей семьей, непременно! Приготовление молочного коктейля не займет у вас много времени, и самое главное этот рецепт не требует наличия дома блендера или другой техники, поэтому этот рецепт обязательно придется вам по вкусу. Кстати, что интересно изначально молочные коктейли были исключительно алкогольными и берут свое начало с 1885г. , именно тогда одна из британских газет написала о молочном коктейле статью. Milk Shake – так назывался первый молочный коктейль, в состав которого входили охлажденное коровье молоко, дорогой виски и яйца. В то время состав Milk Shake напоминал рецепт эгг-нога, популярного в 1880-х микса, и только уже гораздо позже молочные коктейли стали “детскими” безалкогольными и привычно сладкими и сливочными.

Шаги

1
Готово

Молоко налить в сотейник и довести до кипения на среднем огне, после чего снять с плиты и добавить карамельный попкорн. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки оказались покрыты молоком.

2
Готово

Сотейник накрыть крышкой и дать настояться 7-10 мин, после чего процедить молоко в другую, удобную для розлива коктейля, емкость.

3
Готово

Белый шоколад (использовать можно как обычный, так и пористый) слегка порубить. Остывшее молоко повторно подогреть (можно воспользоваться микроволновкой), после чего ввести шоколад и хорошо перемешать, до полного его растворения.

4
Готово
  • Молочный коктейль

Коктейль разлить по бокалам, украсить взбитыми сливками и попкорном. Подавать теплым, сразу после украшения, чтобы сливки не растаяли. Пробуйте с удовольствием!

Добавить комментарий

Какао Имбирное печенье
предыдущие
Какао “Имбирное печенье”
следующие
Огурцы закусочные