0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

150гр Макароны из твердых сортов пшеницы мелкие или крупные
1 шт Лук репчатый красный
1 крупный зубчик Чеснок
1 средний кочан Брокколи
3 шт Помидор
несколько веточек Тимьян
1/2 банки или 1 початок Кукуруза консервированная или свежая молодая
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Нудельсалат — (нем. Nudelsalat)

Кухня:

Салат идеален для полноценного обеда на работе, пикнике или в дороге!

  • Порции 4
  • Просто

Описание

Все мы любим август за прекрасную погоду, за звездопад и, конечно же, за вкус вареной кукурузы. Но знали ли вы, что молодая кукуруза имеет потрясающий вкус в сыром виде? Ее зерна сладкие, сочные и способны взять на себя главную роль в любом блюде. В сегодняшнем макаронном салате (нем. Nudelsalat) используется молодая кукуруза, которая томится всего пару минут с луком и специями, но вы также можете взять замороженную кукурузу или из банки. Вторые два варианта особенно актуальны вне сезона, а салат этот настолько универсален, что подойдет к столу в любое время года и по любому случаю, причем может быть как холодным, так и горячим. Такое блюдо можно прекрасно взять с собой на работу,на пикник или в дорогу и быть уверенным, что никто не останется голодным. Советую взять сразу побольше молодой кукурузы, иначе половина все равно будет съедена еще в процессе:)

Шаги

1
Готово

Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. В это же время приготовьте брокколи на пару, предварительно разобрав ее на соцветия. Готовьте брокколи в течение 5-7 минут.

2
Готово

Готовые макароны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и полейте немного оливковым маслом, затем перемешайте. Готовую брокколи поместите в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет и витамины, а так же осталась хрустящей.

3
Готово

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и смешайте их с макаронами и брокколи. Если вы будете подавать это блюдо в холодном виде, то уберите пока все это в холодильник до надобности.

4
Готово
7 минут

Лук порежьте на квадратики, чеснок порубите мелко и обжаривайте на оливковом масле на среднем огне около 5 минут. В это время срежьте зерна с кукурузы (если используете сырую) и измельчите тимьян. Теперь добавьте кукурузу и тимьян к луку, посолите и поперчите. Готовьте еще пару минут.

5
Готово

Теперь смешайте макароны с овощами и кукурузу с луком, подержите пару минут все вместе на среднем огне (если подаете в горячем виде) и подавайте. Если же подаете как холодный салат, то остудите лук с кукурузой до комнатной температуры и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного и ароматного аппетита!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Варенье из крыжовника «по-царски»
9
следующие
Варенье «Пряная слива»

Добавить комментарий