Этот овощной торт я люблю с детства, т.к. у него есть несколько неоспоримых достоинств. Готовится он проще не придумаешь, продукты для него всегда есть дома, сытный, нарядный, а главное, очень вкусный. Мне он очень сильно напоминает всем известную селёдку под шубой, но с селедкой надо возиться, чистить, резать, а тут бац-бац и готово!
Чем мне еще нравится этот слоёный салат, тем, что слои можно всегда регулировать по своему вкусу, менять местами и в принципе экспериментировать бесконечно. Например, добавьте сюда немного сельдерея и вы уже получите абсолютно другой вкус, или замените картофель на батат, почему нет? Я готовлю по принципу: равное соотношение слоёв, т.е. я беру примерно равное количество всех ингредиентов. Майонеза кладу по вкусу, для себя чуть меньше, в порцию для мужа чуть больше. Овощной торт можно приготовить в большом красивом блюде и подать на праздничный стол, а можно сделать по типу фуршета и собирать салат прямо в порционных стаканчиках.
1
Готово
|
Подготовка продуктовЗаранее отварить в мундирах картофель, свеклу и морковь. Яйца тоже заранее отварить вкрутую. |
2
Готово
|
Почистить все овощи и яйца. |