Тесто:
|
|
2 шт Яйца | |
180 г Сахар | |
75 г Масло сливочное | |
160 г Мука пшеничная | |
5 г Разрыхлитель теста | |
5 г Ванильный сахар | |
Начинка:
|
|
200 г Брусника | |
30 г Сахар |
Рецепт этого пирога мы нашли с детьми в книжке шведского писателя Свена Нурдквиста – готовим с “Петсоном и Финдусом”. Герои его книжной серии – котенок Финдус и фермер Петсон –
подготовили для своих маленьких читателей несложные и вкусные сезонные рецепты.
Строго говоря, этот пирог в оригинале готовится с черникой. Мы у себя на кухне воспроизвели два варианта – с черникой и брусникой. И нам понравились оба!
Можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Так что, если у вас подошел сезон тех или иных ягод или имеются определенные ягодные запасы в морозилке – можете смело их использовать для этого пирога!
1
Готово
|
Включить духовку на 190 гр. |
2
Готово
|
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы. |
3
Готово
|
Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками). |
4
Готово
|
Выпекать при 190 гр. 30-40 минут. |