0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

250 гр. Мясо отварное говядина, свинина
2 шт. Картофель
3 шт. Морковь
3 шт. Яйца
2 шт. Огурцы свежие
3-4 шт. Соленые огурцы
100 гр. Зеленый горошек Консервированный
Майонез
Соль
Черный молотый перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат Оливье

Салат "Оливье" в 19 веке приготовил Люсьен Оливье

  • 2 часа
  • Порции 8
  • Просто

Описание

Салат Оливье, который готовят современные хозяйки очень отличается от своего первоначального варианта, который в 19 веке приготовил Люсьен Оливье, в честь которого он и получил своё название. Классический состав салата меняется в зависимости от вкусов и пристрастий хозяйки, которая его готовит. Кто- то делает салат Оливье с колбасой, кто-то с мясом, кто-то предпочитает ветчину, есть также более экзотические варианты с рыбой. Иногда в салат добавляют яблоки, что безусловно хорошо с диетической точки зрения, но не всем приходится по вкусу, иногда, чтобы снизить калорийность салата используют сметану или йогурт в качестве заправки. Вы можете бесконечно экспериментировать с  составом, но одно неизменно -салат любим всеми, предельно прост и вкусен. Горошек рекомендую добавлять непосредственно перед подачей, из всех ингредиентов он быстрее портится и может изменять вкус салата. Хранить салат не больше 36 часов в холодильнике. Если вас смущает майонез, предлагаю вам приготовить домашний майонез по очень простому и быстрому рецепту.

На своё усмотрение вы можете дополнить салат Оливье свежей зеленью или репчатым луком. Зелень добавит ноты свежести в салат, а репчатый лук – остроту.

Можно утверждать бесспорно, что салат Оливье поистине народный салат и он присутствует на большинстве новогодних столов или в меню семейных праздников.

Шаги

1
Готово

Подготовка продуктов.

Заранее отварите мясо, картофель, морковь и яйца, остудите. Овощи варите в мундирах.

2
Готово
  • салат Оливье

Все ингредиенты порежьте кубиком, добавьте горошек и майонез по вкусу. Небольшой совет: если вы планируете делать салат Оливье заранее, то просто порежьте все ингредиенты и поставьте в холодильник, а майонез и горошек добавляйте непосредственно перед подачей.

Добавить комментарий

Бретонский пирог с брусникой и сливами
предыдущие
Бретонский пирог с брусникой и сливами
следующие
Быстрая квашеная капуста