0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1-1,5 кг Свинина шея
0,5 кг Лук репчатый
по вкусу Соль
по вкусу Специи для мяса

Питательная ценность

9,73
Белки
10,73
Жиры
4,8
Углеводы
152
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шашлык из свинины

Кухня:

Нежный, сочный ароматный шашлык из свинины! И секреты его успеха!

  • 2-8 часов и 30 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Самый сочный и классический вариант шашлыка – это шашлык из свинины.

Шашлык из свинины сложно приготовить неправильно, пересушить или не дожарить, если иметь в виду основные правила:

  • Режьте кусочки мяса примерно одного размера.
  • Кусочки мяса не должны быть слишком мелкие, чтобы не высохнуть, но и не слишком крупные, чтобы не получиться сырыми внутри.
  • Для шашлыка из свинины лучше использовать шею – это сочный кусочек мяса с тонкими прожилками жира. Оно получится сочным и мягким при приготовлении на костре.
  • Нанизывайте кусочки мяса в одной плоскости!
  • Дождитесь правильного жара! Не кладите шампуры на костер, если видите язычки пламени. Но и не упустите момент, когда жар от углей станет совсем маленьким. Идеальный вариант, это когда можно держать руку над углями на уровне шампуров несколько секунд.
  • Шашлык требует постоянного внимания! Вращайте шампуры над углями, добиваясь равномерной прожарки всех кусочков. При необходимости меняйте шампуры местами, чтобы мясо на каждом шампуре прожарилось одинаково хорошо!
  • Держите при себе бутылочку с водой, на случай, если на угле возникнет пламя, и Вы смогли бы сразу его затушить.
  • При правильном жаре, шашлыку из свинины достаточно 20 минут, чтобы приготовиться полностью.

Существует множество вариантов маринада для шашлыка.

Наш самый любимый и самый простой – с луком, перцем и сушеными травками.

Сколько мы не экспериментировали, добавляя в маринад лимонный сок, кусочки помидоров, томатную пасту, кефир, минеральную воду, самым любимым остался изначальный минималистичный вариант!

Точно знаю, что не стоит добавлять в маринад уксус, он сделает мясо жестким!

Шашлыку из свинины надо несколько часов, чтобы хорошо промариноваться!

Шаги

1
Готово

Свинину вымыть, нарезать на кусочки одного размера.
Посолить, добавить перец (черный, душистый, красный, сладкую паприку), любимые травки (кориандр, майоран, орегано хорошо подходят к мясу).
Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к мясу и хорошо их помять.
Поставить мясо мариноваться под гнет на несколько часов.

2
Готово

Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить над углями среднего жара, периодически вращая шампуры, до румяной корочки и полной готовности.
Подать к столу сразу же!

Добавить комментарий

рыба на мангале
предыдущие
Рыба на мангале
торт с клубникой и базиликом
следующие
Торт с клубникой и базиликом
рыба на мангале
предыдущие
Рыба на мангале
торт с клубникой и базиликом
следующие
Торт с клубникой и базиликом