0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
85 гр. Желтки
25 гр. Сахар
80 гр. Белки
55 гр. Сахар
45 гр. Мука пшеничная
20 гр. Миндальная мука
15 гр. Какао порошок
1 ч.л. Разрыхлитель теста
15 гр. Шоколад темный
35 гр. Оливковое масло
1 шт. Апельсиновая цедра цедра 1 лайма
120 гр. Маскарпоне
70 гр. Сливки 33-35%
12 гр. Сахарная пудра

Питательная ценность

188 ккал на 100 гр
Шоколадный бисквит
450 ккал на 100 гр
Крем из маскарпоне

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадные капкейки с кремом из маскарпоне

  • 2 часа
  • Порции 12
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Очень сочные, насыщенно-шоколадные капкейки с ноткой лайма.

Тесто на основе растительного масла с добавлением миндальной муки делает готовую выпечку необычайно вкусной, слегка влажной, не требующей никакой дополнительной пропитки. К крему можно добавить любые ягоды или орехи!

Шаги

1
Готово

Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Муку соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и какао, просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма.
Желтки соединить с сахаром (25 г) и взбить до светлой пышной массы. Добавить шоколадную смесь, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно дождиком ввести сахар (55 г), не увеличивая скорости миксера, добиться образования плотной глянцевой меренги.
Сначала вылить на меренгу смесь желтков и шоколада, перемешать вручную. Затем высыпать мучную смесь и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто до полного объединения муки с жидкими составляющими.

2
Готово

Духовку разогреть до 175 с.
Формочки для капкейков ничем не смазывать и не присыпать. Равномерно распределить тесто по формам, примерно на две трети объема. Выпекать в течение 20-22 минут, после чего полностью остудить на решетке, убрать в целлофановый пакет, не извлекая из форм, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
Для крема все ингредиенты (обязательно холодные!) взбить до полного объединения на средней скорости миксера. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, сразу же отсадить на готовые капкейки. Украсить по желанию.
Хранить только в холодильнике!

Добавить комментарий

грудинка
предыдущие
Грудинка по домашнему
бездрожжевые куличи
следующие
Творожные бездрожжевые мини куличи “Пасхальное яйцо”
грудинка
предыдущие
Грудинка по домашнему
бездрожжевые куличи
следующие
Творожные бездрожжевые мини куличи “Пасхальное яйцо”