0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

200 мл Вода
2/3 стакана Коричневый сахар
1/3 стакана Тыква тыквенное пюре
1/2 чайн.ложки Ванильный экстракт
1 стол.ложка Смесь для тыквенного пирога
1 стакан Молоко
1/2 стакана Свежесваренный кофе крепкий кофе

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный латте

  • 45 минут
  • Порции 2
  • Средне

Описание

Горячий кофе, согревающая смесь пряностей для тыквенного пирога и молочная пенка, ммм… – самый осенний напиток — Тыквенный латте!

В Италии латте готовится в домашних условиях и подаётся на завтрак. Для приготовления латте используется кофе мокко и чашка подогретого молока.

За пределами его исторической родины латте обычно готовится из порции кофе эспрессо, которая заливается как горячим так и холодным вспененным молоком. Соотношение эспрессо, молока и молочной пены у такого напитка 1:2:1 соответственно.

А для любителей холодных кофейных напитков предлагаем попробовать Тыквенный фраппучино

Шаги

1
Готово

Приготовление тыквенного сиропа

Сначала нужно приготовить тыквенный сироп.
Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Можно просто запечь кусочки тыквы в духовке, а можно просто отварить в небольшом количестве воды. Воду слить. Затем тыкву пюрировать блендером.

2
Готово

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Добавляем специи и тыквенное пюре, хорошенько перемешиваем и держим на медленном огне 10-12 минут постоянно помешивая до загустения.
Тыквенный сироп можно хранить в закрытой бутылке в холодильнике больше месяца!

3
Готово

Теперь готовим сам Тыквенный Латте.

Из приготовленного тыквенного сиропа мы будем использовать 1/4 стакана.
Здесь нужно определиться каким способом вы будете взбивать молоко. Если у кого то есть есть кофеварка для капучино, то молоко следует нагреть паром до образования пенки в ней. В таком случае половину молока мы наливаем в чашку, затем наливаем горячй кофе, перемешанный с тыквенным сиропом, и потом доливаем оставшееся молоко, сверху выкладываем пенку.

4
Готово

Если у вас такой кофеварки нет, то можно использовать обычный блендер. Тогда молоко доводим до кипения вместе с тыквенным сиропом (1/4 стакана тыквенного сиропа на 200 мл молока), хорошенько взбиваем все в блендере. Затем последовательность такая же. Выливаем половину взбитого молока с сиропом в кружку, добавляем горячий крепкий кофе, затем доливаем оставшимся взбитым молоком.

5
Готово

Сверху можно посыпать корицей или той же смесью специй для тыквенного пирога. Можно и схитрить, и украсить кружку взбитыми сливками, также по желанию можно посыпать тертым шоколадом. Пьем, согреваемся и наслаждаемся осенней погодой!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Смесь специй для тыквенного пирога
смузи дыня-банан
следующие
Смузи дыня — банан

Добавить комментарий