• Главная
  • Рыба
  • Запеченный лосось с дижонской горчицей и чесноком
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр Лосось Филе
1 ст.л. Укроп
1 шт. Чеснок
1,5 ч.л. Горчица Дижонская
1 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Черный молотый перец
4 ст.л. Оливковое масло
несколько ломтиков Лайм
10 гр Сыр (опционально)
1 ст.л. Лимонный сок

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченный лосось с дижонской горчицей и чесноком

Нежный и сочный лосось под ароматным соусом

  • 30 мин.
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией, когда катастрофически не хватает времени на приготовление ужина. И тогда мы вспоминаем об ароматной селёдке и картошке “в мундирах”.  Мы нарезаем тонкими ломтиками лук и маринуем его в своем любимом маринаде, тем временем методично извлекая кости из рыбы, снимая никак не желающую отставать шкурку, а тут еще и кому-то вдруг вдзумывается нам позвонить. И вот, мы уже кое-как моем одну руку, чтоб успеть снять трубку, а во второй держим измученную от нашего массажа селёдку. И в этот момент мелькает мысль, что проще было приготовить что-то другое. Итак, берём рыбу за основу, добавляем ароматный соус и пока Вы перевоплощаетесь из делового -> в заботливо-семейного человека, Ваше блюдо томится в духовке, наполняя дом уютным ароматом, собирая всю семью на кухне. Всем любителям рыбы и легких душевных ужинов посвящается.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 220 градусов.

2
Готово

Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте одной столовой ложкой оливкового масла. Так Вы с легкостью сможете снять готовую рыбу после приготовления.
В небольшой емкости соедините все ингредиенты (кроме рыбы) и тщательно перемешайте.

3
Готово

Выложите филе на пергамент шкуркой вниз. Аккуратно распределите соус по поверхности рыбы и притрусите сыром (по желанию). Сверху положите тонко нарезанные дольки лимона или лайма.

4
Готово
15 мин.

Запекайте рыбу при 220 градусах в течении 15-20 минут.
Этот сочный и ароматный лосось хорошо сочетается с рисом, запеченными овощами или аспарагусом, рецептом приготовления которого я с Вами поделюсь в следующей статье.
Вкусных Вам ужинов и уютных вечеров :)

Добавить комментарий

плетенка с корицей
предыдущие
Плетёнка с корицей
следующие
Ванильные блинчики на молоке
плетенка с корицей
предыдущие
Плетёнка с корицей
следующие
Ванильные блинчики на молоке