Для теста
|
|
3 шт Желтки | |
100 гр. Мука пшеничная | |
100 гр. Рисовая мука | |
40 гр. Масло сливочное | |
60 гр. Кокосовое масло | |
50 гр. Сахар | |
Для начинки
|
|
400 гр. Брусника | |
1 ст. л. Кукурузный крахмал | |
3 шт. Белки | |
150 гр. Сахар |
Рассыпчатое тесто, легкая кислинка ягод и хрустящая меренга - великолепный ансамбль вкуса и текстуры.
Вы любите бруснику? Тогда обязательно попробуйте этот Брусничный пирог. В рецепте есть такие ингредиенты как рисовая мука и кокосовое масло. Благодаря им пирог получается особенно вкусным. Рисовая мука делает песочное тесто супер рассыпчатым, а кокосовое масло придает сумасшедший аромат готовой выпечке. Если их не найдется у вас дома, это не страшно. Муку можно взять обычную пшеничную, а вместо кокосового масла взять сливочное. Получится не менее вкусно!
1
Готово
|
Духовку разогреть до 170 градусов. |
2
Готово
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, намотать на скалку и перенести в форму. Аккуратно уложить, формируя бортики. |
3
Готово
|
К бруснике добавить столовую ложку крахмала и перемешать. Если у вас замороженная брусника, то размораживать ее не надо! Выложить в форму. |
4
Готово
|
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Выложить белковую массу поверх ягод. Выпекать 30-40 минут. Сверху меренга должна зарумяниться и стать ломкой и хрустящей. |
2 Комментария Скрыть комментарии
Добрый день!как посмотреть ингредиенты,нажимаю,почему то не реагирует(?
Попробуйте перезагрузить страницу или зайти с другого браузера