0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт. Картофель
1 шт. Яйца
2 ст.л. Мука пшеничная
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
для жарки Растительное масло

Питательная ценность

3,47
Белки
12,06
Жиры
18,09
Углеводы
194,82
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Драники

  • 30 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Драники – блюдо белорусской кухни (дранікі), происходит от слова “драть” – т.е. тереть на терке. Готовятся из тертого картофеля с добавлением яйца, муки для связывания, соли, перца по вкусу, в форме оладий и жарятся на сковороде с растительным маслом или жиром.

Драники перекочевали и в украинскую и русскую кухни.

Аналогичные картофельные оладьи так же популярны и в европейской кухне.

Подаются драники горячими со сметаной.

А дополнив их свежей зеленью и малосоленой рыбкой, Вы получите прекрасный сытный завтрак!

Шаги

1
Готово

Картофель тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2
Готово

Добавить к картофелю слегка взбитое яйцо, соль, черный молотый перец и муку. Муки достаточно пару ложек, не забивайте драники лишней мукой.

3
Готово

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать ложкой картофельную массу на сковороду, придавая форму лепешки (толщиной до 1 см.). Жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

4
Готово

Готовые драники переложить на салфетку, давая впитаться излишкам масла.
Подать драники можно на тарелке или в порционной сковороде, сервировав их свежими овощами, зеленью и рыбкой слабой соли. Дополнительно можно подать соус со сметаной и укропом.

Добавить комментарий

омлет по-английски
предыдущие
Омлет по-английски
яблочный соус
следующие
Яблочный соус
омлет по-английски
предыдущие
Омлет по-английски
яблочный соус
следующие
Яблочный соус