Для основы:
|
|
135 гр. Мука пшеничная | |
60 гр. Рисовая мука | |
100 гр. Масло сливочное | |
3-5 ст.л. Вода | |
щепотка Соль | |
1 ч.л. Сахарная пудра | |
Для начинки:
|
|
1 шт. Груши | |
250 гр. Брусника | |
2 ст.л. Коричневый сахар | |
2 ст.л. Сахар | |
4 ч.л. Кукурузный крахмал | |
Для смазывания:
|
|
1 ст.л. Молоко | |
1 шт. Яйца | |
1 ст.л. Сахар | |
1 ч.л. Корица |
Когда за окном еще не лето, но очень хочется вкусную ягодную выпечку, всегда на помощь приходят замороженные ягоды, прекрасный вариант галета с грушей и брусникой. Так и в этом рецепте, соединив грушу и бруснику в галете, получается очень даже вкусный тандем, который приближает тепло и уют летнего дня.
Главной особенностью этого рецепта является то, что грушу можно заменить на яблоко, а бруснику на любые другие ягоды по Вашему вкусу
1
Готово
|
Основа. В миске смешать 2 вида муки, сахарную пудру и соль. Добавить холодное сливочное масло и вымесить руками до текстуры рассыпчатого теста. |
2
Готово
|
Начать добавлять ледяную воду по 1 ст.л. Как следует месите тесто, пока оно не схватится. Мне понадобилось 4 ст.л. воды. Оберните тесто в пищевую пленку, расплющите в пласт и уберите на 2 часа в холодильник. |
3
Готово
|
Спустя 2 часа достаньте тесто из холодильника, разделите пополам. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте по очереди сначала один кусочек в круг до толщины 3-4 мм, а затем другой. Выложите на бумагу для выпекания. |
4
Готово
|
Начинка. Смешайте в небольшой миске коричневый и белый сахар вместе с крахмалом. |
5
Готово
|
Обмойте грушу. Разрежьте на 4 равные части, удалите сердцевину и порежьте на тонкие слайсы. Обмокните каждый кусочек с обеих сторон в сахарно-крахмальную смесь. В оставшуюся сахарно-крахмальную смесь добавьте замороженные/свежие ягоды брусники и перемешайте. |
6
Готово
|
Выложите поровну на оба теста кусочки груши и бруснику так, чтобы края остались пустыми. Загибайте пустые края, немного захватив ягоды и грушу. Слегка прижмите, чтобы тесто не отходило. |
7
Готово
|
Тесто с начинкой уберите на 10 минут в холодильник. |
8
Готово
|
Смазывание. Яйцо разбить, смешать с молоком до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать края пирога. Каждый пирог посыпать смесью из сахара и корицы. |
9
Готово
|
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут до румяных краев теста. |
1 комментарий Скрыть комментарии
А как посмотреть ингредиенты?