0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для основы:
135 гр. Мука пшеничная
60 гр. Рисовая мука
100 гр. Масло сливочное Взятое только что из холодильника
3-5 ст.л. Вода Должна быть ледяная
щепотка Соль
1 ч.л. Сахарная пудра
Для начинки:
1 шт. Груши Возьмите большую твердых сортов
250 гр. Брусника Можно взять как свежую, так и замороженную
2 ст.л. Коричневый сахар Можно заменить на обычный
2 ст.л. Сахар
4 ч.л. Кукурузный крахмал
Для смазывания:
1 ст.л. Молоко
1 шт. Яйца
1 ст.л. Сахар
1 ч.л. Корица

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Галета с грушей и брусникой

Особенности:
    • 2 часа 50 минут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для основы:

    • Для начинки:

    • Для смазывания:

    Описание

    Когда за окном еще не лето, но очень хочется вкусную ягодную выпечку, всегда на помощь приходят замороженные ягоды, прекрасный вариант галета с грушей и брусникой. Так и в этом рецепте, соединив грушу и бруснику в галете, получается очень даже вкусный тандем, который приближает тепло и уют летнего дня.

    Главной особенностью этого рецепта является то, что грушу можно заменить на яблоко, а бруснику на любые другие ягоды по Вашему вкусу

    Шаги

    1
    Готово

    Основа. В миске смешать 2 вида муки, сахарную пудру и соль. Добавить холодное сливочное масло и вымесить руками до текстуры рассыпчатого теста.

    2
    Готово

    Начать добавлять ледяную воду по 1 ст.л. Как следует месите тесто, пока оно не схватится. Мне понадобилось 4 ст.л. воды. Оберните тесто в пищевую пленку, расплющите в пласт и уберите на 2 часа в холодильник.

    3
    Готово

    Спустя 2 часа достаньте тесто из холодильника, разделите пополам. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте по очереди сначала один кусочек в круг до толщины 3-4 мм, а затем другой. Выложите на бумагу для выпекания.

    4
    Готово

    Начинка. Смешайте в небольшой миске коричневый и белый сахар вместе с крахмалом.

    5
    Готово

    Обмойте грушу. Разрежьте на 4 равные части, удалите сердцевину и порежьте на тонкие слайсы. Обмокните каждый кусочек с обеих сторон в сахарно-крахмальную смесь.

    В оставшуюся сахарно-крахмальную смесь добавьте замороженные/свежие ягоды брусники и перемешайте.

    6
    Готово

    Выложите поровну на оба теста кусочки груши и бруснику так, чтобы края остались пустыми. Загибайте пустые края, немного захватив ягоды и грушу. Слегка прижмите, чтобы тесто не отходило.

    7
    Готово

    Тесто с начинкой уберите на 10 минут в холодильник.

    8
    Готово

    Смазывание. Яйцо разбить, смешать с молоком до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать края пирога. Каждый пирог посыпать смесью из сахара и корицы.

    9
    Готово

    Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут до румяных краев теста.

    1 комментарий Скрыть комментарии

    Добавить комментарий

    салат с голубым сыром
    предыдущие
    Салат с голубым сыром, грушей и авокадо
    Блинный пирог
    следующие
    Блинный пирог с творожным кремом.
    салат с голубым сыром
    предыдущие
    Салат с голубым сыром, грушей и авокадо
    Блинный пирог
    следующие
    Блинный пирог с творожным кремом.