750 мл Вино красное сухое | |
1 шт Апельсин | |
1 шт Яблоки | |
2-3 палочки Корица | |
5-6 шт. Гвоздика | |
2-3 шт. Анис | |
по вкусу Имбирь сушеный | |
по вкусу Мускатный орех | |
1 столовая ложка Сахар | |
50 мл Коньяк |
Глинтвейн – согревающий алкогольный напиток , который очень просто приготовить в домашних условиях. Интересно, что первые рецепты глинтвейна были известны еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. Но по-настоящему популярным этот напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы. Там пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Домашний глинтвейн очень вкусен и насыщен, ну а самое главное каждый раз вы можете экспериментировать со специями или соотношением фруктов, а можно, например заменить привычное вино, и вот у вас уже новый вкус. Это прекрасный напиток подходящий как для ужина тет-а-тет, так и для дружной компании. Если у вас планируется вечеринка с алкоголем, то прекрасно подойдет эффектный коктейль Б 52.
1
Готово
|
Приготовление глинтвейна:В кастрюльку или сотейник вылить вино. |
2
Готово
|
Яблоко почистить и порезать дольками. Апельсин хорошо вымыть и нарезать . |
3
Готово
|
Добавить в вино фрукты и специи, сахар. |
4
Готово
|
Перемешать все эти ингредиенты до полного растворения сахара. После этого поставить кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут, постепенно нагревая вино. Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня. |
5
Готово
|
Добавить 50 мл. коньяка |
6
Готово
|
Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. |
7
Готово
|
Подать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. |