Для теста:
|
|
300 гр. Мука пшеничная | |
1 шт. Яйца | |
2-3 ст.л. Растительное масло | |
100 мл. Вода | |
1 ч.л. Лимонный сок | |
60 гр. Масло сливочное | |
Для начинки:
|
|
1 кг. Яблоки | |
100 гр. Изюм | |
50 гр. Коньяк | |
100 гр. Коричневый сахар | |
2 ч.л. Корица | |
100 гр. Ванильные сухари | |
2 ч.л. Лимонный сок | |
80 гр. Грецкие орехи |
Предлагаю вам попробовать классический Австрийский десерт Штрудель.
Первый рецепт штруделя встречается в поваренной книге изданной в Вене в 1696 г. Эта книга сейчас хранится в национальной библиотеке в Вене. В переводе с немецкого Strudel – вихрь, воронка, водоворот. Штрудель популярен во всех немецкоговорящих странах, а так же в Венгрии и Чехии. Классический Штрудель делают из вытяжного теста, с большим количеством начинки, которую скатывают в рулет. Самые распространенные виды начинок для штруделя это яблоки, груши и вишни, которые часто дополняют изюмом, орехами, маком. Подают штрудель с шариком ванильного мороженого и шоколадным сиропом.
Я приготовила яблочный штрудель с изюмом и орешками, так получилось, что в процессе съёмок я отвлеклась и в один рулет забыла положить изюм, и вы знаете, получилось тоже очень вкусно, мне даже больше он понравился, чем тот, что был с изюмом, но это дело вкуса. Поэтому, если у вас вдруг не окажется дома изюма или коньяка для его замачивания, то не расстраивайтесь и смело делайте штрудель без изюма, тоже получится прекрасно!
По этому рецепту получается 2 больших штруделя, я вам не советую урезать пропорции, тем более, что на второй день штрудель еще вкуснее, и вы скажете себе спасибо, что так постарались накануне!
Если у вас большой урожай яблок и штруделями вы уже объелись, то предлагаю вам попробовать вот такой простой Яблочный пирог
1
Готово
|
Изюм промойте и замочите в коньяке. |
2
Готово
20 минут
|
Приготовление теста.Приготовление это теста элементарное, это как раз тот случай, когда всё смешал и замесил. Если у вас есть помощник в виде хлебопечки, тестомеса или миксера с насадкой для замеса хлеба то проще всего это сделать при помощи техники. |
3
Готово
|
Подготавливаем начинкуОрехи порубить ножом. На штрудель я именно рублю орехи, т.к. мне нравится текстура небольших кусочков орешков попадающихся в готовом штруделе. |
4
Готово
45 минут
|
Сборка штруделяДостаньте охлажденное и отдохнувшее тесто из холодильника, разделите на два части. |
5
Готово
|
Сервировка и подачаШтрудель вкусен как в холодном виде, так и в теплом. Классическая подача, это кусочек теплого штруделя с шариком ванильного мороженого и шоколадным сиропом, я просто потерла сверху шоколад. Подавать с чаем или не крепким кофе. |