0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
150 гр. Облепиха свежая или замороженная
1 ч.л. с горкой Черный листовой чай
500 мл. Вода

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Облепиховый чай

Кухня:
  • 15 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Стоит ли говорить о необычайной полезности облепихи? Свежая облепиха содержит 2,8-7,8% жирного масла, авитамин С, каротин (который придает плодам столь аппетитный оранжевый цвет), витамины В1,В3, каратиноиды: рибофлавин, токоферол, ликопин, фолиевая кислота, филлохинон, сахара, дубильные вещества, олеиновая, стеариновая, линолевая  кислоты, серотанин (оказывает противоопухолевое действие).Фенольные соединения, большое количество которых находится в свежих ягодах, купируют рост грамм-отрицательных бактерий, включая Хеликобактери пилори.

Облепика – прекрасное поливитаминное средство, очень ценно, что облепиха  способна сохранять свои полезные свойства в замороженном виде. И при этом не теряются ее вкусовые и целебные качества! Употребление плодов облепихи положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, снижает давление крови, является профилактикой инфаркта и инсульта, тромбообразования, укрепляет иммунную систему, устраняет анемию, омолаживает организм и помогает в восстановлении организма.

Думаю, я вас уже убедила, что облепиховый чай крайне полезен. Делается он элементарно. В некоторых источниках в него добавляют мёд, но я не рекомендую этого делать, т.к. при нагреве до 50С мёд начинает выделять концерогенные вещества и вся полезность чая при этом сходит на нет. Если уж вам очень хочется попить чайку с мёдом, то ешьте его вприкуску! Я в чашечку добавляю немного сахарку, чтобы чуточку сбить кислоту ягоды. А так же предлагаю вам попробовать еще один из моих любимейших чаев, апельсиновый!

Шаги

1
Готово

Приготовление чая.

Воду доведите до кипения.
Пока вода закипает, разомните облепиху вилкой или ступкой до кашеобразного состояния.
В чайник переложите облепиховую кашицу и насыпьте чайную ложку с горкой черного листового чая. Залейте кипятком, поставьте настаиваться, через 3 минуты помешайте ложкой и оставьте еще на 4 минуты.
По вкусу в чай можно добавлять сахар или мёд.
Приятного и полезного чаепития!

Добавить комментарий

Глинтвейн
предыдущие
Глинтвейн
Кофе с апельсином
следующие
Кофе с апельсином
Глинтвейн
предыдущие
Глинтвейн
Кофе с апельсином
следующие
Кофе с апельсином