0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

150 г Мука пшеничная
1 шт. Яйца
100 г Сахар
150 г Орехи грецкие, миндаль, кешью
5 г Разрыхлитель теста

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бискотти

Отличный снек или перекус к чаю

  • 40-50 минут
  • Средне

Описание

Традиционное итальянское печенье Бискотти в переводе означает – «приготовленные дважды». Для этого печенья с орехами сначала выпекают до полуготовности длинный батон, который потом нарезают на ломтики и выпекают второй раз. Россиянам это печенье скорее напомнит сухарики. Хоть у итальянцев принято печь бискотти на Рождество, можно не отказывать себе в этой сладости и круглый год.

Печенье бискотти на самом деле очень древнее блюдо. Их история насчитывает как минимум 2000 лет. Римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и Плиний Старший считал, что эти сухарики останутся съедобными и через много веков. Христофор Колумб брал большой запас бискотти в свои экспедиции, так что они участвовали в открытии Америки. На протяжении многих веков выпечка бискотти была основным способом сохранить хлеб во время долгих путешествий и обеспечить питанием большую армию или экипаж торгового судна. Для долгих экспедиций сухарики начинали заготавливать за полгода и выпекали их 4 раза, чтобы полностью высушить.

Можно приготовить ассорти из печенья и сделать родным и близким сладкий подарок.

Например положить в красивый кулёчек: Бискотти, Имбирные пряники, Новогоднее печенье, Подковы на счастье

Шаги

1
Готово

Яйцо взбить с сахаром в густую массу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Орехи порубить.
Добавить муку и орехи к яичной массе

2
Готово
10-15 минут

Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полуготовности примерно 10-15 минут.

3
Готово
10-15 минут

Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности 10-15 минут.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Печенье «Новогоднее»
следующие
Нежное мясо запеченное с травами и чесноком

Добавить комментарий