0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 кг Огурцы свежие
Рассол
1 л Вода
100 гр Соль 3,5 ст.л.
6 шт. Вишневый лист
6 шт. Дубовый лист
6 шт. Листья хрена маленькие листочки 10-15 см
10 см Корень хрена не большой, толщина 2 см
2 зубчика Чеснок
1 пучок Укроп коло 50 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Огурцы малосольные быстрые

Кухня:

Хрустящие, ароматные, с лёгкой остринкой.

  • 8 часов
  • Просто

Описание

Малосольные огурчики, так многими любимы, что стоит ли описывать то на сколько они вкусны? Если у вас нет бочки для засолки и погреба, где потом эту бочку можно хранить и баловать себя настоящими солёными огурцами, то можно прекрасно выйти из положения приготовив себе быстрые малосольные огурчики. Огурчики по этому рецепту я попробовала у мамы в гостях и на столько была поражена их вкусом, что тут же заставила писать рецепт этих бомбических огурцов, пока сама побежала в сад фотографировать этих красавцев. Что же меня поразило во вкусе, да всё, вкусовые оттенки, лёгкая остринка, а самое главное просто восхитительная хрусткость! Они на столько хрустящие, что создается ощущение, что ты ешь огурец который только что сорвал с грядки, но при этом он еще и малосольный! Заинтриговала? А секрет весь в дубовых и вишнёвых листочках! Дубовые листочки дают огурчикам просто невероятную хрусткость, а вишнёвые листочки дают совершенно новые оттенки вкуса привычному блюду.

Ну как готовим? Тогда возьмите 1 кг свежих короткоплодных огурчиков, несколько листиков дуба, вишни и вперед! Я уверенна, что этот рецепт вы запишете себе в семейную книгу рецептов и будете передавать по наследству!

Шаги

1
Готово

Подготовка огурцов

Огурцы помыть, срезать "попки"
Корень хрена и чеснок порезать дольками.
На дно эмалированной кастрюли выложить три листочка хрена, корень хрена, чеснок, часть укропа, пару листочков дуба и вишни, положить слой огурцов, положить еще несколько листочков дуба, вишни и укропа.
Таким образом уложить в кастрюлю все огурцы, "прослаивая" их листочками вишни, дуба и укропа. Сверху накрыть оставшимися листиками хрена и укропа.

2
Готово

Подготовка рассола, засолка

Воду довести до кипения, всыпать соль, размешать до её полного растворения и залить кипящим раствором подготовленные огурцы. Придавить тарелкой, накрыть крышкой
Через 8-10 часов можно есть, удобно этот рецепт делать с вечера, т.к. к утру у вас будут восхитительные хрустящие огурчики!
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

предыдущие
Свиные стейки в горчичном маринаде
следующие
Шоколадная колбаска