0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
50 гр. Сушеная вишня
30 гр. Апельсиновые цукаты
100 гр.сушеный Ананас
1 апельсина Апельсиновая цедра
100 гр. Фундук
100 гр. Миндаль
30 гр. сушеная Клюква
80 грамм Мука пшеничная
150 гр. Мёд
150 гр. Сахар
1 ч.л. Корица
0,5 ч.л. Мускатный орех
0,5 ч.л. молотый Имбирь сушеный
50 гр. Масло сливочное
щепотка Соль
щепотка молотый Душистый перец
Для посыпки 50 грамм Сахарная пудра

Питательная ценность

5,26
Белки
22,37
Жиры
51,89
Углеводы
425
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Панфорте

Особенности:

    Пряный насыщенный вкус панфорте придется по вкусу и детям, и взрослым.

    • 55 минут
    • Порции 12
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Панфорте – это традиционное рождественское итальянское лакомство, которому более тысячи лет. Оно представляет собой нечто среднее между пирогом и известным нам щербетом с множеством орехов, специй и сухофруктов.   Панфорте еще называют «Сиенским пирогом». Существует несколько легенд о происхождении панфорте.  Одна  говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомлённых длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорождённому Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство.

    Шаги

    1
    Готово

    Разогреть духовку до 160 градусов.
    Форму для выпечки (20 на 20 см) смазать сливочным маслом, включая бока. Застелить пергаментом, включая бока, и снова смазать сливочным маслом. Это очень важно, иначе достать готовый пирог будет невозможно.

    2
    Готово

    Орехи подрумянить в духовке, остудить. Смешать с цукатами. Добавить муку, цедру апельсина, специи и хорошо перемешать.

    3
    Готово

    На среднем огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Прокипятить 2 минуты и вылить в ореховую смесь. Быстро все хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Разровнять. Выпекать 35 минут, не более. Иначе пирог сильно затвердеет. Остудить. Поддеть ножом, нарезать на кубики, густо посыпать сахарной пудрой.
    Хранить в сухом прохладном месте до 4-х недель.
    Приятного аппетита!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Супер! Тоже как-то готовила! но у меня не такое красивое получилось! ))

    Добавить комментарий

    елки из меренги
    предыдущие
    Елки из меренги
    зефир
    следующие
    Зефир яблочно-клюквенный
    елки из меренги
    предыдущие
    Елки из меренги
    зефир
    следующие
    Зефир яблочно-клюквенный